1162
Открытый показ художественного фильма «Дорога на Берлин» прошёл на Красногорской площади 8 мая.

Открытый показ художественного фильма «Дорога на Берлин» прошёл на Красногорской площади 8 мая. Все желающие смогли бесплатно увидеть новую киноленту режиссера Сергея Попова, российская премьера которой состоялась днём ранее.


Кинопоказ проходил на закате под открытым небом под стенами Троице-Сергиевой лавры. Новую картину по заказу администрации Сергиева Посада привезло государственное учреждение «Мособлкино». Организация предоставила киномобиль. Фильм проецировался на небольшой экран, установленный на площади возле Старой монастырской гостиницы.


«Пока это первый опыт сотрудничества города с «Мособлкино». Цена и качество приемлемые. Вероятно, мы будем приглашать эту организацию и на более локальные мероприятия», – сказал замглавы города Сергей Персианов.


Пригласительные на кинопоказ ветеранам вручались заранее. По городу распространялись афиши, звучали и печатались анонсы в СМИ. Посмотреть фильм «Дорога на Берлин» накануне Дня Победы пришли более ста горожан. Некоторые заходили в импровизированный зал, заметив свет проектора с соседних улиц. Идею открытого кинопоказа жители назвали оригинальной.


Единая пресс-служба

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы