1411
Множество зрителей раскритиковали уровень организации голографического шоу «Вечно живые», которое 8 мая над Келарским прудом создала компания «Лазермастер» из Санкт-Петербурга, при этом положительно оценив саму задумку.

Множество зрителей раскритиковали уровень организации голографического шоу «Вечно живые»,  которое 8 мая над Келарским прудом создала компания «Лазермастер» из Санкт-Петербурга, при этом положительно оценив саму задумку. Своё мнение люди высказали в виде комментариев в соцсетях и писем в редакцию.


Поздно вечером более пяти тысяч человек собралось на берегах водоёма, многие пришли целыми семьями. Но оказалось, что увидеть изображение можно только под довольно небольшим углом. Остальным зрителям голографическое изображение виделось только в виде бесформенного расплывчатого светового пятна.


Чтобы что-то увидеть, люди лезли на деревья и отбойники, цеплялись на дорожные знаки, подростки забирались на автобусные остановки.


Некачественной оказалась и работа звукорежиссёра. По-видимому, вся звуковая дорожка под изображение была собрана из различных файлов разного уровня громкости. Без должной регулировки вручную, звук в определённых частях программы становился настолько тихим, что его не было слышно уже в нескольких десятках метров от колонок. Желала лучшего и работа с низкими частотами. Часто даже при высокой громкости, разобрать слова было практически невозможно.


Не высоко оценили жители Сергиева Посада и салют на 70-летие. Треть опрошенных в соцсетях гостей праздника заявили, что салют на 69-летие праздника и даже на Новый год был значительно лучше, чем на 70-летие Победы. И это в районе, где находится значительная часть пиротехнических предприятий страны. Многие отметили, что салюты в некоторых поселения района, например Хотьково, были значительно лучше, чем в Сергиевом Посаде.


Среди прочих критических замечаний, многие выразили сожаление отступлением от традиции парада и отсутствием на такую дату в городе военной техники тех лет. При этом остались довольны организацией сцен реконструкции.


В общем же всю работу властей по подготовке и проведению праздника, жители Сергиева Посада и гости оценили положительно. В городе действительно было на что посмотреть и даже где принять участие, работало множество всевозможных площадок.


Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Администратор 15.05.2015 02:14

Если говорить об освоении    бюджетных средств на праздник , то славно "поработали" здесь   Демахин, Персианов и их однополчане  по либеральому фронту.  Явно прослеживалась некая майданизация праздника - перенос возложения венков на 8 мая, некий карнавал с уачстием переодетых ( в том числе и в нацистскую форму) игроков в войнушку. Может даже не случайно в качесте "звезды" был приглашен артист с фамилией, производной от слова "майдан" (который ни к селу ни к городу исполнял в день победы песни В. Цоя). Неплохая идея - бессмертный полк - все таки носит скорее поминальный характер, чем праздничный. Возможно в будущем эту хорошую идею реализовывать не 9 мая, а 22 июня, о чем есть уже публичные заявления. А саму дату 22 июня узаконить как день геноцида русского и других народов Совеского Союза, о чем также были публичные заявления. Надеюсь, что в следующем году праздник 9 мая вернется в свой формат с праздничным шествием, пуст небольшим , но парадом местного гарнизона и с духовым оркестром     около Дворца Гагарина. Жаль оставшихся ветеранов - ведь для большинства - это был скорее всего их последний юбилей. Вечная Слава Победителям!!!

Цитировать
0 #12 Администратор 16.05.2015 14:55

Ольга и Алекс,я с вами полностью согласна! Стерли все традиции своими сценками, размазали весь патриотичный настрой , превратив людей в безыдейную толпу! Сколько уже лет этот день производит на меня глубочайшее впечатление, даже представить не могу,как мы должны быть благодарны предкам за такую цену Победы! А вместо памяти и уважения  власти дали такую "оплеуху" горожанам! Празднество было испорчено!!мы высказали свои недовольства и разочарования товарищу персианову, на ,что нам ответили: а что случилось, чем вы недовольны?....

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы