1340
Безопасность современных детских игровых площадок обсудили сегодня на расширенном заседании правительства Московской области. \

Безопасность современных детских игровых площадок обсудили сегодня на расширенном заседании правительства Московской области. «Я бы хотел ещё раз обратить внимание глав, что двор и дом для человека – это всё или почти всё. Наш приоритет по благоустройству дворов имеет стратегическое значение. Сегодня мы делаем акцент на детских игровых площадках», - отметил губернатор региона Андрей Воробьёв.


В этом году в Московской области установят более 900 современных детских площадок, это на 10% больше прошлогодней цифры. «В прошлом году мы обеспечили небольшой прорыв, задача каждый год – прорыв увеличивать на 10%. В прошлом году 780 было построено, стало практически 900. В этом году порядка 880 площадок будет установлено – 70 межквартальных площадок, 264 дворовые, 544 сельских. То есть всего 930 (плюс порядка 50 по программе губернатора – ред.)», – сказал Воробьев на заседании правительства.

Он отметил также, что все устанавливаемые площадки безопасные, имеют современное покрытие.

Кроме того, к этой работе активно подключился Госадмтехнадзор. Инспекторы службы за истекший период 2015 года проверили в Подмосковье свыше 2,5 тысячи детских площадок. Многие из них имеют замечания по содержанию в сфере безопасности и несоответствия требованиям ГОСТов.

Начальник Территориального отдела №1 Госадмтехнадзора Павел Петранкин рассказал, что все главы поселений Сергиево-Посадского района были проинформированы о необходимости в кратчайшие сроки провести проверку состояния конструкций игровых форм и устранить обнаруженные нарушения. «В основном на детских игровых площадках есть отдельные старые элементы, которые надо или заменить, или срочно демонтировать, потому что они могут нести угрозу жизни и здоровью. Есть и те площадки, которые находятся в удовлетворительном состоянии – их надо привести в соответствие с существующими требованиями», - отметил Петранкин.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы