1145
Подведены итоги празднования 70-летия Победы в Сергиево-Посадском районе. По данным правоохранительных органов, в торжествах приняли участие порядка 118 тысяч жителей.

Подведены итоги празднования 70-летия Победы в Сергиево-Посадском районе. По данным правоохранительных органов, в торжествах приняли участие порядка 118 тысяч жителей. Глава района Сергей Пахомов назвал празднования удавшимися.


«Традиционный парад в этом году прошел немного по-другому. Основное мероприятие, возложение было менее пафосное, но более теплое, настоящее. Я знаю, что оно очень понравилось нашим ветеранам. В этом году мы решили разделить в чистом виде траурно-памятную часть и торжественную», – сказал глава района.

На улицы Сергиева Посада 9 Мая вышли около 70 тысяч горожан. Действа на Советской площади, где велась трансляция Парада Победы, а затем концертная программа и салют, собрали 20 тысяч человек. В праздничном шествии участвовали около 10 тысяч человек, из которых около 2,5 тысяч – колонна «Бессмертного полка». В реконструкции картин военного времени и боя местного значения были задействованы около 600 активистов.

Вечером накануне 9 Мая молодёжная акция «Свеча памяти» на мемориале собрала порядка тысячи школьников и студентов. Позже голографическое шоу «Вечно живые» на Келарскую набережную вышли посмотреть около пяти тысяч горожан.

«В каждом нашем поселении проходили гораздо более масштабные мероприятия, чем всегда. В Хотьково своим ходом приходила техника военных лет – танк Т-34, «Катюша» и другая. Мы устанавливали новые мемориалы, ставили на вечный прикол пушки», – сказал Сергей Пахомов.

Для жителей работали более 25 концертных площадок, на которых выступали как районные коллективы, так и звезды областного и всероссийского значения. В воздух церемониально выпущены более четырёх тысяч воздушных шаров и 70 голубей. В программах празднования участвовали 14 кавалеристов и 14 единиц военной техники разных лет, 11 полевых кухонь кормили участников празднований солдатской кашей.

В завершении 9 Мая небо над поселениями Сергиево-Посадского района раскрасили более шести тысяч залпов праздничных салютов и фейерверков.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 21.05.2015 03:40

К сожалению отчеты чиновников в цифрах не могут передать истинную сущность происходящего. Если поселения района отметили праздник достойно, как и подобает Народу Победителю, то город со своей скрытой майданизацией ушел именно от величественности Победы. Создается впечатление, что городская власть является скрытой оппозицеей действующему Президенту В.В. Путину, которая при удобном случае всегда поддержит прозападно настроенных либералов в их маниакальной борьбе против традиционных ценностей России.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы