1332
От мусорных навалов гибнет Черниговский лес

Уважаемая редакция!

Помогите в решении проблемы с ТБО в Черниговском лесу.

Много лет пытаюсь привлечь внимание властей к нашему лесу. Субботник раз в год не приносит никаких результатов. У леса должен быть хозяин!


Сегодня все пешеходные тропки загажены, а многолетние навалы продолжают расти. Горка для катания на ледянках, Коровий пруд вызывают только уныние: майские шашлыки оставили свой неизгладимый след.


Однако необходимо не только очистить лес от мусора, но и всячески привлекать внимание горожан к этой проблеме - устанавливать щиты с призывами к чистоте по всему городу.


С уважением, Спиридонова Оксана

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 21.05.2015 15:13

Оксана, щиты это тоже мусор + информационный. А ХОЗЯИН- это забор .Предлагаю, поместить не любящих, не одобряющих, постоянно недовольных, критикующих из подворотни, а иногда и в открытую в резервацию или выслать. пусть там у них гадят, их немного, говорят не более 10%. И проблема будет решена.

Цитировать
0 #2 Администратор 21.05.2015 16:30

Давно пора перекопать дороги ведущие к лесу, чтобы не ездила всякая шваль и не мыли бы машины у пруда. И мусор бы не возили бы в лес. И не разводили бы костры в лесу. Полиция не следит ведь за этим. А те 90%, кому помойка нравится, можно выслать в Парфёново. Им там самое место помалкивать.

Цитировать
0 #3 Администратор 21.05.2015 19:22

Если центральная площадь после празднования превращается в мусорный полигон, на виду у ВСЕХ-о какой сознательности может идти речь и о каких призывах к совести еще извещать плакатами?Только мусороубирающий бизнес сможет решить данную проблему,за деньги (фактически тот же субботник,когда все работают бесплатно,перечисляя свою зарплату на уборку поселения ,но с экономическим уклоном в гораздо большей степени), каждый день убирая и убирая за нерадивыми гражданами,за счет всех,а хотелось бы за счет штрафов, что бы на самоокупаемости и с воспитательными целями конкретных «индивидуумов»-так точно.

Цитировать
0 #4 Администратор 21.05.2015 23:32

Мне как то особенно жалко те места, я жил когда то в Черниговском скиту и мне очень хорошо знакомы те места, и в том пруду мы купались безо всякой боязни, и на авто туда и в голову никому не приходило заезжать, да тогда их и не было особо, и пластикового мусора тогда тоже не было , не было  пакетов и сумок , не было и тары разнообразной пластиковой, а то чем мусорили само природой утилизировалось, да и народцу в городе было в половину от того что сейчас имеется. Наверное уже действительно пора перекапывать въезды и заезды в леса и поля, это хоть временно а поможет, но это не решит проблемы перенаселения как нашего района, так и в целом Московской области. Мне конечно жаль , но то что есть сейчас будет продолжаться , потому как это и есть цивилизация в нашем понимание, то есть её последствия. Существует предел плотности проживания , и если предел перейдён , то ничего более сделать не представляется возможным, единственный путь , это путь переселения в малозаселённые районы коих в России ешь не хочу. Но та политика власти которая сейчас осуществляется отрезает этот путь отступления напрочь, так как жить в России можно как то более менее только в нескольких областях.Вот поэтому я думаю наши проблемы будут только усугубляться и пока края этому явлению не видать.

Цитировать
0 #5 Администратор 22.05.2015 00:13

Гусев прав, либералов (типа него) не более 10%. Неужели сам согласился уехать жить в резервацию? Для него - это подвиг. Перечитайте свой комментарий, ведь это точь в точь про либералов. Хотя вы уже были ярым коммунистом, теперь друзей-либералов сдали. Какой партии дальше гадить будете, неужели "Единой России", или "Справедливой России" будет достаточно? А ещё ЛДПР есть.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы