1201
На территории Сергиево-Посадского района и всего Подмосковья организовано оповещение населения для обеспечения мер гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций.

На территории Сергиево-Посадского района и всего Подмосковья организовано оповещение населения для обеспечения мер гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций. Проверки работоспособности системы оповещения проводятся ежемесячно. В настоящее время она проходит модернизацию.


В Сергиево-Посадском районе система оповещения охватывает порядка 80% населения – основные населенные пункты, промышленные и все потенциально опасные предприятия. Функцию по оповещению выполняет администрация района, в частности, оперативный дежурный. «Руководство Московской области может самостоятельно запустить систему во всех муниципальных образованиях или только там, где посчитает необходимым», – говорит начальник отдела дежурной службы Дмитрий Сафонов.

Районная система оповещения была установлена ещё в 60-х годах. Совместными усилиями областного правительства и администрации Сергиево-Посадского района в этом году началась её модернизация. «Сейчас мы включаем в систему колонки оповещения. Они выполняют функции и сирен, и громкоговорителей», – сообщает замглавы района по безопасности Роман Пушкарев. Элементы новой цифровой системы уже установлены в центре Краснозаводска и в трёх микрорайонах Сергиева Посада.

Сиреной могут подаваться несколько видов сигналов – «Воздушная тревога» и «Внимание всем». По словам Пушкарева, второй используется в ходе ежемесячных проверок и в случаях, когда руководству области или района необходимо донести до жителей важную информацию.

«Услышав сигнал, нужно включить местные радио и телевидение, а также радио «Подмосковье» на частоте 91.5 мегагерц. Информацию для населения в микрофон говорит оперативный дежурный. На телевидении идет бегущая строка», – добавляет Сафонов. Данная информация также поступает на действующие радиоточки, оставшиеся в домах старой постройки, а также на новые динамики.

Для спокойствия жителей о дате и времени проведения проверки их информируют заранее посредством СМИ. По словам Сафонова, на территории Сергиево-Посадского района в реальных ситуациях систему оповещения использовать не приходилось.

Единая пресс-служба

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 22.05.2015 14:09

От чего , или от кого спасаться то собираемся, да и возможно ли это сделать, если не играться , а реально попробовать шугануть население из города по тревоге, это я в том смысле чтобы проверить что получится если весь город одновременно спаться побежит от напасти как внешней , так и внутренней.Сдаётся мне что после первых десяти мину всеобщего спасения у нас появится одна придорожная пробка на всех сразу, а если учесть факторы поражения ядерного и иного оружия возмездия как на территорию так и на организм человека в целом -- то есть ареал его взаимодействия с нашей так называемой цивилизацией на общей для нас площади,то значит при отрицательном  воздействии на  Сергиево-Посадский кластер буду зацеплены  и наши соседи по нашему же району, а может  даже соседние районы будут вовлечены в общую кутерьму , которые будут спасаться от незнамо чего через наш многострадальный город безконечно усугубляя нашу городскую пробковую ситуацию. Короче, никто никуда не убежит и не от чего не спасётся, если не будет знать обо всём происходящем заранее. Вот в этом направление и надо нам идти на местном уровне -- предвидеть, предугадывать и гадать на сто процентов чтобы уметь. Центральная наша власть она же в Москве базируется , а поэтому она уже давно нам говорит как и что у нас скоро будет, то есть в каком то будущем, вот и нашей гражданской обороне пора вплотную заняться вещами потусторонними, как наиболее правдоподобными, а не пугать население разным  развешиванием дополнительной звуковой  и иной сигнализации на случай чего. Наша задача состоит в том, что бы народ не только в России в целом знал как и что там будет в будущем, но надо чтобы и на самом низовом российском уровне то же понимали как и что там будет впереди и заранее готовили себе пути отступления и стелили там себе солому на всякий такой случай.

Цитировать
0 #2 Администратор 23.05.2015 22:01

Не знаю как сейчас,а раньше эта система была установлена на хладокомбинате и проверялась она каждые пол-года (по-моему). Так вот, люди настолько привыкли к завываниям сирены, что уже и не обращают на неё внимание. Какой смысл проводить эти проверки, если кроме собак на них никто не реагирует? Если даже кто-нибудь среагирует - то куда бежать и что делать не знает никто. Да и какая разница от чего умирать: от взрыва или от лучевой болезни. По-мне, так лучше от взрыва.

Цитировать
0 #3 Администратор 24.05.2015 13:51

Система она конечно нам мало чем поможет, но она может  сослужить нам последнюю так сказать службу, если по ней постоянно транслировать какую нибудь серьёзную музыку, симфонии, сонаты ,оперы и реквиемы, а так же звон колокола по всем нам.

Цитировать
0 #4 Администратор 25.05.2015 22:04

Объяснили же -если "Воздушная тревога",то все в укрытие. Увидели прежде вспышку-используя складки местности залечь,ногами в сторону вспышки,закрыв голову руками,спрятав открытые участки тела от возможного воздействия ОМП. Услышали сигнал "Внимание всем"- включили радио,телевизор на указанных каналах и ждите инструкции. Все просто,благодаря отработанной системе оповещения-так точно.

Цитировать
0 #5 Администратор 26.05.2015 00:50

Спасибо и Деду и СДЕ, после Ваших разъяснений, как сказал Сталин:" Жить стало лучше< жить стало веселей". Теперь дело за музыкой. Провести конкурс на лучшее музыкальное сопровождение, можно между каждым муниципальным образованием устроить. Мне кажется игра стоит свеч. Это намного приятней и полезней и для слуха и остальных внутренних и духовных органов.

Цитировать
0 #6 Администратор 26.05.2015 11:58

Если немного задуматься, то всякие тревожные мысли голову посещают. Кто хочет Сергиев Посад бомбить травить или топить, Если не Обама, который скоро уйдёт, то ИГ, которое настроено враждебно ко всем остальным религиям . Может нам несколько мечетей построить и медресе открыть, этим самым угрозу отвести. И только без паники пожалуйста, иначе передавим друг друга. Теперь до меня дошло, почему Москву до Обнинска сделали, а Сергиев Посад до Реммаша, чтоб было бежать куда. Лично я овощехранилище специально на этот случай соорудил, несколько десятков человек могу в качестве гостей принять пока радиация не разложится , Ворота свинцовые буду заказывать. если международная обстановка не начнёт улучшаться.,

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: