2191
В Реммаше ведётся очистка системы отопления многоквартирного дома с использованием передовой отечественной технологии.

В Реммаше ведётся очистка системы отопления многоквартирного дома с использованием передовой отечественной технологии. Дом №4 на улице Мира стал первым в Сергиево-Посадском районе, где заработала промывающая установка «Мангуст».


«Каждую зиму управляющая компания проводит мониторинг и соответствующую регулировку всего отопительного оборудования. В плане теплоотдачи этот дом худший», – говорит глава администрации Олег Гостев.

Для использования промывающей установки управляющая компания «Реммаш» заключила договор с Центром энергоэффективности и инноваций. По словам гендиректора управляющей организации Владимира Тишина, промывка системы отопления улучшит качество предоставляемых жителям услуг и сократит затраты на топливо для теплоснабжающих организаций, а значит, положительно отразится на показаниях счётчиков.


«В горячей воде, когда она циркулирует по трубам и больше 60 градусов, начинается кристаллизация солей. Они откладываются на внутренней поверхности труб. Тепло подается, но теплоотдача снижается. Это проблема мировой энергетики», – поясняет главный инженер компании-разработчика Михаил Марамзин. По его словам, промывочная установка работает без применения химических реагентов, со 100% вероятностью уничтожает все отложения и не мешает функционированию самой системы отопления. Аналогичная технология использовалась ранее в образовательных учреждениях Сергиево-Посадского района.

Установка «Мангуст» очищает отопительную систему многоквартирного дома менее чем за неделю. В 2015 году запланирована промывка только указанного дома. Владимир Тишин отмечает, что при получении ожидаемого положительного эффекта аналогичную процедуру в следующем году пройдут еще несколько многоквартирных домов. «Использование установки окупается за один отопительный сезон. Суммы небольшие, для компании приемлемо проводить такие работы», – говорит он.

Руководство Реммаша намерено полученным опытом делиться с остальными поселениями района. Олег Гостев говорит, что в ближайших планах – организовать промывку систем отопления в местных школах.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Администратор 29.05.2015 23:26

Нужно начинать с организации эксплуатации грязеуловителей, фильтры которых не чистились с момента их монтажа,просто уверен ,с недопущения утечек,благодаря чему теплоноситель один раз отдав свои соли становится нейтральным и собственно хим водоподготовка, где это нужно,а вся эта "чистка"...Может почистили, может не почистили и что толку от такой чистки, если ежечасно подается подпитка в неисправную систему, с новыми объемами солей,все больше и больше?А услуга не дешевая, для бюджета-так точно. Хотелось бы увидеть частника,который согласился на такого рода "услугу"...

Цитировать
0 #2 Администратор 30.05.2015 10:49

Другими словами-найдется ли такой автомобилист,который ездит на автомобиле с неисправной системой охлаждения,в которую приходится доливать вместо антифриза воду из лужи,каждый час и после этого каждую неделю промывать эту самую неисправную систему охлаждения такой вот дорогостоящей в эксплуатации установкой "Типа мангуст",вместо того,что бы отремонтировать утечку и залить нейтральный теплоноситель?

Цитировать
0 #3 Администратор 30.05.2015 14:06

Но это же не благородная задача- грязеуловители очищать от грязи. Куда привлекательнее денежными потоками "по рулить".

Цитировать
0 #4 Администратор 30.05.2015 17:34

Я тоже считаю что это марамз какой то , так себя вести с системами отопления, если мы будем постоянно в кипящий чайник добавлять нашу жёсткую воду что будет на выходе?, а уменьшение объёма ёмкости -- во. Но чайник он же используется не для обогрева помещения , а для подачи  кипячёной воды с сахаром и лимоном в организм нашего желудка, поэтому мы и миримся с накипью в чайнике только лишь из-за регулярного разбора воды из него для собственных нужд. А так бы если не отпивать из чайника регулярно, а допустим использовать его для обогрева не снутри , а снаружи, то нам бы следовало закрыть крышку наглухо и пусть себе кипит изнутри -- без выпаривания соли из воды каждый день и час. Там бы всё быстро устаканилось, облохматилось солью и  опреснилось в конце концов, -- кипи не кипи больше накипи взяться неоткуда. Тут же мы видим ситуацию прямо обратную здравому смыслу, нам из трубы кипяток для чая не нужен, а мы воду сливаем с завидным постоянством из системы отопления , да как из чайника всё равно. И вместо того что бы этого не делать, мы решаемся на отчаянный шаг по дополнительным отчислениям  на содержание системы отопления. Мой лозунг -- каждому дому свою котельную в подвале и минимум подводящих тепловых путей к каждому квартировладению.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы