1139
Довольно много людей попросили меня прокомментировать материалы Андрея Трофимова обо мне и молодёжной организации «Желание Есть».

Довольно много людей попросили меня прокомментировать материалы Андрея Трофимова обо мне и молодёжной организации «Желание Есть».


Сделаю это кратко, хотя понимаю, что очень многие хотят получить всю полноту информации и узнать причину начатой травли организации, прекрасно понимая, что за всем этим что-то и кто-то стоит. Я думаю, в ближайшее время я всё вам расскажу, если данная проблема останется.

Теперь, что касаемо праздника 31 мая День защиты детей в парке «Скитские пруды». Данное мероприятие проводится исключительно за счёт выигранной нами Премии Губернатора «Наше Подмосковье» и наших друзей-спонсоров. Тем не менее, администрация города не отстранилась совсем от участия и предоставила нам замечательную площадку парка, сцену и электричество. За что от нас всех и жителей города хочется сказать им спасибо.

Что касается самой молодёжной организации «Желание Есть». Действительно, как оказалось, как юридического лица деятельность организации прекращена в связи не поданной вовремя какой-то бумаги или отчёта. Что согласно Федеральному закону "Об общественных объединениях" совсем не означает, что такой организации нет и она вне закона. Организация есть, но существует не в статусе юридического лица и может исполнять соответствующие права и обязанности, указанные в ФЗ «Об общественных объединениях». Сейчас организация с помощью юристов подготовила все документы для регистрации, проведено общее собрание, выбраны учредители, сформирован Устав.

Согласно ФЗ "Об общественных объединениях", с момента принятия указанных решений, общественное объединение считается созданным: осуществляет свою уставную деятельность, приобретает права, за исключением прав юридического лица, и принимает на себя обязанности, предусмотренные настоящим Федеральным законом.

Чтобы было всем понятно, для того чтобы организовать праздник для детей, провести субботник или любое другое мероприятие вам не нужно юридическое лицо или даже незарегистрированная организация. Для этого достаточно только вашего желания. И один человек без организации и юрлица может стать организатором. Примеров только в Сергиевом Посаде очень много. Вот самые яркие. На Козихе уже двенадцать лет активно организует мероприятия всем известный Валерий Кормилицын или уже несколько лет проводит фестивали «Живых эмоций» Юля Кандаурова. Никаких даже не зарегистрированных организаций у них нет и никто им руки не крутит и по закону не имеет права крутить.

Что касается моего вызова в УВД, то подобное действительно имело быть. Сделано было это в связи с тем, что начальник Управление по физической культуре, спорту и работе с молодёжью Игорь Коробкин написал на меня письмо в УМВД.  Чиновник просто скопировал одну из статей Андрея Трофимова, написал, что просит провести расследование и отправил в полицию. Там согласно закону о заявлениях граждан, письмо Коробкина обязаны были рассмотреть, а меня допросить. Что и сделали. Такие же письма, согласно моей информации, Игорь Коробкин написал в Прокуратуру и ФСБ. Все они провели расследования и уже ответили Игорю Коробкину, что нарушений законодательства РФ не найдено.

Сейчас, наверное, у многих читателей возник вполне логичный вопрос, а зачем чиновник района забрасывает правоохранительные органы подобными письмами, вместо того, чтобы помочь молодёжи в решении юридического вопроса. Хороший вопрос. И если эта травля не прекратится, нам придётся в СМИ на него отвечать, а заодно и тому, кто за всем этим стоит и сейчас всячески пытается остаться в тени. 

Перед майскими праздниками я и ещё несколько депутатов, заступившихся за организацию, встречались  по этому вопросу с Главой района Сергеем Пахомовым. Как и ожидали, услышали от него спокойный и взвешенный, а главное, человеческий ответ: организации дадут время на регистрацию.

Но почему-то некоторые подчинённые Сергея Пахомова его решение проигнорировали.

 

И последний вопрос касаемо финансирования. Все мероприятия в 2014 году мы проводили исключительно за счёт выигранной Премии Губернатора и наших друзей-спонсоров. Это уже проверили УМВД и Прокуратура, и как я уже говорил выше, никаких нарушений не нашли.

 

Поделиться:

Комментарии   

-1 #11 Администратор 30.05.2015 12:37

Ну хочет Трофимов и кто там за ним стоит чтобы ты закрыл молодёжную организацию ну и закрой. Брось ещё больше сил на Копейку, начни выпускать ещё и газету. Обгонишь Трофимова. Он сам себе потом локти кусать будет

Цитировать
-1 #12 Администратор 30.05.2015 12:47
Мардасов, если вы честный человек напишите заявление и самостоятельно увольтесь с Водоканала, бог с ними с теми деньгами которые вы незаконно получили не соблюдая трудовой распорядок утверждённый на предприятии, проще говоря не ходите на работу и не выполняете возложенные на вас должностные обязанности.Вы продолжаете получать зарплату, как данные действия сочетаются с вашим "высоким" моральным обликом или это тоже происки Трофимова, а вы белый и пушистый, и не было других трудоустройств по звонку вашего куратора.
Цитировать
-1 #13 Администратор 30.05.2015 14:03

По моему все хотят прозрачности и понятности,на общественном "поле"-так точно,в том числе и редактор данного сайта, на сколько все мы понимаем. Вот получили пояснение,что "не годен" и "ограниченно годен"-две большие разницы,что делать добро можно без регистрации, под любым логотипом, какой только нравится-то ли "есть желание",то ли "нет желания есть",то ли «нет желания заниматься людоедством».:)

Цитировать
-1 #14 Администратор 31.05.2015 02:21

Если "Желание есть" организация общественная, то согласно действующему законодательству регистрация ей вообще не обязательна. Можно действовать и без регистрации. Конечно будут только ограничения при осущестьвлении каких либо финансовых операций

Цитировать
-1 #15 Администратор 31.05.2015 18:20

Уважаемый автор данной статьи, вы как человек, называющий себя журналистом и обижающийся, услышав в отношении себя обращение "блогер", с каждой минутой теряете уважение у тех, кто хотя бы немного владеет знаниями о грамматике и стилистике русского языка. В середине текста ошибки не так заметны, хоть и присутствуют, но последнее предложение  - бесчинства в отношении родной письменной речи. Позор!

Цитировать
-1 #16 Администратор 01.06.2015 03:22

Да забудьте вы про трофимова. Делай Андрей что должен и не трать время на всякую требуху в виде бывшего дружка.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы