1652

1 июня в Сергиево-Посадском районе стартовала летняя оздоровительная кампания. На территории района работают три загородных лагеря и 44 лагеря дневного пребывания.

1 июня в Сергиево-Посадском районе стартовала летняя оздоровительная кампания. На территории района работают три загородных лагеря и 44 лагеря дневного пребывания. По словам главы Сергея Пахомова, на организацию летнего отдыха детей из местного бюджета выделено почти 10 миллионов рублей.


Как и в прошлом году, в Сергиево-Посадском районе дети смогут отдохнуть в трёх загородных детских оздоровительных лагерях – это «Огонек» (дер. Дерюзино), «ОРГРЭС» (Хотьково) и «Восход» (дер. Ситники). Последний входит в десятку лучших по Подмосковью. Кроме того, на территории всех поселений района работают 44 лагеря дневного пребывания. Все учреждения перед началом сезона проходят проверку безопасности, комфорта и направлений деятельности. В общей сложности на организацию летнего отдыха детей из бюджета района выделено почти 10 миллионов рублей и более 8 миллионов – из областного.

Для детей из малообеспеченных семей будет организован отдых по закупленным путёвкам. В этом году Сергиево-Посадский район приобрел 350 путевок, рассчитанных на 21 день пребывания, в оздоровительный лагерь в Пушкинском районе, отмечает начальник управления образования Ольга Дударева. Путёвки распределяются через образовательные учреждения района. Родителям нужно будет оплатить только 10% от их общей стоимости.

Кроме того, поедут ребята и на море. «Нашему району выделено более 80 путёвок на вторую и третью смены в детские лагеря в Крыму. Мы отправим туда ребят, которые стали победителями олимпиад, творческих конкурсов, и, конечно, детей, оказавшихся  в трудной жизненной ситуации. Это ребята, оставшиеся без попечения родителей, из неполных семей, с ограниченными возможностями здоровья», — подчеркнул глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов.

Единая пресс-служба

Фото Валерия Жукова

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 03.06.2015 16:38

У меня внучка ходит в 1 школу уже дня три,часов до пяти там находится ... -- спросил как себя чувствует, не собирается ли драпать ?,говорит что ей очень нравится, а если чего то там недобрала, то дома оттгивается уже по полной.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы