1407

    26.01 глава Сергиева Посада Николай Маслов пригласил представителей местных СМИ с тем, чтобы рассказать о мерах, предпринимаемых администрацией для улучшения ситуации в ЖКХ на Ферме.
   Глава отметил, что на Ферме была создана схема, согласно которой коммунальные платежи жителей «исчезают». Эта схема существует, в известной степени, до сегодняшнего дня.
Количество долгов администрация снизила, но порядка 100 миллионов рублей ещё остаётся. Сейчас возобновлена система МУП ГАС. Январские платежи пойдут по новой схеме. МУП ГАС выписывает теперь квитанции отдельно: для Теплосети, для Водоканала, для управляющей компании. Мусоровывозящая компания также заключает договора и отдельно выписывает свою квитанцию.
   Это начало перевода города на эту системы, и 15-тысячная Ферма является стартовой площадкой новой системы платежей.
Жители должны знать, что других квитанций на Ферме, кроме МУП ГАС, нет, и не будет. Остальное – «липа».
Глава Сергиева Посада обратился к жителям Фермы с официальной просьбой, чтобы никаких других квитанций, кроме МУП ГАС, они не оплачивали.
Создана компания «Контур», 50% собственности которой составляет имущество городской администрации.
   В компанию «Посад 7» назначен новый директор, который прекратил деятельность компании, заключил договор с «Контуром» на оказание услуг.

   В феврале намечается встреча главы Сергиева Посада с жителями Фермы. Затем на систему ГАС начнут переходить другие микрорайоны.
   Также глава отметил, что организуются товарищества собственников жилья. В каждом доме будут проведены собрания. В 2010 году город будет переведён на «расщепление платежей». Если граждане не будут ходить на собрания, будут проблемы с управляющими компаниями, какие были до этого.
Приняты решения об аккредитации управляющих компаний, что подразумевает качественное обслуживание, прозрачность УК, ежегодный аудит, отчёт перед гражданами - куда и сколько потрачено денег.
«Если мы приходим в магазин, то выбираем качественные продукты: свежий хлеб, мясо, давайте также относится и к услугам ЖКХ, к выбору управляющий компаний. В противном случае в квартирах будет не 22 градуса, а - 16, как это случается. Если в квартире холодно или отключена горячая вода, дайте знать в диспетчерскую службу города. В течение получаса приедут специалисты, а против виновников будут приниматься жесткие меры».
   По словам главы, эффективность этой работы налаживается, с теми, кто не справляется, администрация расстаётся.
   Отвечая на вопросы, Николай Маслов отметил, что уже подготовлены новые договора с управляющими компаниями, которые будут опубликованы через пару недель. В этих договорах все права жителей защищены.
   До сих пор существовали такие договора, согласно которым у жителей есть только обязанность платить и больше ничего.
«Мы не позволим брать у жителей деньги и списывать их на чью-то сладкую жизнь. Не позволим!»

   Глава отметил, что вчера в Мособлсуде был выиграно дело против прокуратуры, которой суд отказал в иске против изъятия имущества предприятия Теплосеть, которое умышленно банкротили. Дело закрыли. Администрация будет создавать новое предприятие Теплосеть.

   Паспортные столы были в ведении частных управляющих компаний. Сегодня они в ведении городской администрации.
   Все сведения о людях находятся в неизвестных руках, зачастую криминальных. Прописка, выписка, оформление жизни и смерти в неизвестных руках. Все эти абонентские службы берутся в руки городской администрации.
   На Ферме уже 2 месяца государство не может выплатить льготы пенсионерам. Нет данных. Управляющая компания взяла их и сожгла. Парадокс, но факт!
   По городу сейчас формируется единая база данных.

   На вопрос о компании «Посад-Энерго» Николай Маслов ответил, что следственный комитет при прокуратуре завален уголовными делами, связанными с деятельностью этой компании. «Посад-Энерго» незаконно занимает муниципальное здание, сейчас их будут оттуда выселять.

   Ближайшие задачи: возобновление системы МУП ГАС, открытие расчётно-кассового центра (сейчас завершается работа над программным обеспечением) и проведение собраний жильцов с тем, чтобы иметь право выбора управляющих компаний. УК не прошедшие аккредитацию будут отстранены от работы.

   По поводу подземного перехода глава отметил, что переход закрыт ввиду аварийности. Новый проект завершён, проходит экспертизу. Чтобы не сделать брак, как только пройдут морозы, месяца через два, начнутся работы.

   КОПЕЙКА задала вопрос о том, что на вчерашней коллегии глава предложил двум своим заместителям написать заявления «по собственному желанию». Не останется ли администрация без кадров?
Глава ответил, что Юрий Потякин уже уволен, заявление Александра Павленко лежит на столе. Будет конкурс на замещение вакантных должностей.
   «Это не первое увольнение. Специальных увольнений не будет, но 2010 год станет годом кадровых изменений».

   Также глава рассказал о  готовящемся обращении к губернатору Московской области по теме «Сергиев Посад – город воинской славы». В этом обращении сказано, что Сергиев Посад заслуживает такого звания всей его историей. Преподобный Сергий Радонежский наставил Дмитрия Донского пойти на бой, именно отсюда на Куликовское сражение ушли Пересвет и Ослябя, ушло ополчение. 400 лет назад Троице-Сергиева лавра выдержала осаду во времена смуты, благодаря чему была сохранена российская государственность. В годы Великой отечественной войны здесь формировалась Первая Ударная армия, защитившая столицу. И самое современное оружие ковалось тоже здесь.
   Готовится проект мемориального комплекса, который будет сооружён у памятника воинам, павшим в локальных конфликтах на улице Глинки. Мемориал будет сооружен на деньги благотворителей.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы