1157

Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин на заседании регионального правительства назвал десятку муниципалитетов, где завершено комплексное благоустройство дворов. В нее вошли Домодедово, Котельники, Лобня, Люберцы, Орехово-Зуевский район, Реутов, Сергиево-Посадский район, Подольск, Солнечногорский район и Шаховская. В «красной зоне» находятся Красноармейск и Орехово-Зуево.

«Из 1460 выполнено и сдано 1415 дворовых территорий. Общий процент выполнения 90%. Асфальтовые работы завершены по всем дворам. До 20 ноября все работы будут завершены, и у нас не будет отставания по плану», - сказал Хромушин. 

В Сергиево-Посадском районе в 2017 году благоустроены 32 двора. В том числе двор, победивший в народном голосовании на портале «Добродел». Итоги очередного этапа голосования, которое проходило в конце октября, за благоустройство дворов в 2018 году назовут в ближайшее время. 

Пресс-служба Сергиево-Посадского района 

От редакции: По факту, большая часть дворов, где людям обещали комплексное благоустройство, не было сделано ровным счётом ничего, как например у д. 38 по НУШ, где по бумагам было сделано комплексное благоустройство, а по факту только покрасили 4 трубы, обрезали ветки, которые прямо здесь во дворе и бросили и заделали одну яму на проезжей части. В ответ жители д. 38 публично высказали депутату Госдумы Сергею Пахомову и главе района Михаилу Токареву по данному факту претензии.

Поделиться:

Комментарии   

-1 #1 Виктор Иванович 15.11.2017 12:31
Дворы нужно передавать в совместную собственной жителям МКД , увеличивая капитализацию их недвижимости и что бы сами собственники содержали свою придомовую территорию, в том числе и придомовые дороги, как это делают жители элитных ЖК, СНТ и тех же гаражных кооперативов...А уже высвободившие средства в скудном социальном бюджете расходовать на обустройство внутриквартальных мини скверов и спортивных площадках,где бы дворовые команды проводили свои соревнования, на манер как это происходило на стадионе возле "Антошки"
Цитировать
+4 #2 константин 15.11.2017 12:46
Ну прям все молодцы какие,а по факту наверное в половину меньше-это точно.
Цитировать
+2 #3 александр 15.11.2017 16:00
А Токареву обязательно надо в срочном порядке вручать Шнобелевскую премию
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы