1048

С начала года в районе отловлено уже более 50 особей. Предприятие, выигравшее тендер, ведёт работу в строгом соответствии с законом об ответственном обращении с животными. Отлов животных сопровождается обязательной фотофиксацией, собак проверяет ветеринар, проводится вакцинация против бешенства, стерилизация.

Собак содержат в передержках или приютах от 15 до 24 дней, затем их выпускают в места прежнего обитания.

«Наш подрядчик работает по муниципальным контрактам до апреля 2019 года. В апреле планируется заключить большой контракт до конца года. Отловленных животных помещают в приют. Нам помогают некоторые зоозащитники, которые указывают, каких животных необходимо забрать. Некоторые люди запрещают отлов, в таком случае мы берем их паспортные данные, они же обязуются осуществлять контроль за животным. В случае неисполнения своих обязательств на них налагаем административный штраф», — отметила Оксана Рудакова, старший эксперт управления сельского хозяйства администрации района.

Заявки на отлов животных без владельца можно подать по телефонам службы-112 и единой диспетчерской службы — 551-11-12, 545-77-55.

Единая пресс-служба

От редакции "Копейка":

Довольно странное заявление администрации, хотя ещё в начале марта администрация отвечала жителям, что контракт не заключен и никто из жителей с начала года отлов собак в районе не видел. Никак не фигурировал ранее отлов и в материалах СМИ, хотя была масса жалоб на бездомных собак от населения. Складывается впечатление, что информация в материале администрации не соответствует действительности.

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 Виктор Иванович 28.03.2019 12:13
Называется-чиновники прокололись...В своих отписках пишут одно , а на поверку-стаи собак вокруг детских садов и школ, которые уже бросаются на детей, о чем пишут местные интернет издания и с чем может столкнуться каждый житель , если окажется с стаей собак, не имея при себе средств самообороны...
Цитировать
+8 #2 Юлия 28.03.2019 12:17
В какие приюты и на какие передержки помещают животных? с какой организацией заключен контракт на отлов и на какую сумму?
Цитировать
+7 #3 Олеся 28.03.2019 12:21
Администрация пилит бюджет и врёт нам как всегда
Цитировать
-1 #4 дед Владимир 28.03.2019 16:58
Если на отлове собак работают люди знающие своё дело, то мы не заметим самого процесса отлова, мы можем определить делали чего или нет , только лишь по количеству собак бродящих по городу, естественно если нас пред началом этой компании ознакомили с общим количеством собак ведущих бездомный образ жизни, то есть нам как и всегда, что бы быть объективными необходимо сравнение. А без сравнения наши комментарии это всего лишь ни чем не подтверждённые наветы.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы