3531

Акушерка, обвиняемая в причинении пациентке смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, предстанет перед судом в Московской области, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК РФ по региону. (Речь по- видимому идёт о данном случае, попавшем в сюжет программы "Человек и закон" на Первом канале (прим. редакц. "Копейка"))

Видео в сюжете с 45 мин 35 сек

«Следственными органами Следственного комитета России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летней акушерки Сергиево-Посадской районной больницы, обвиняемой в причинении 25-летней пациентке смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 109 УК РФ)», - говорится в сообщении.

По версии следствия, 23 декабря 2014 года обвиняемой проводились медицинские манипуляции по постановке внутривенного катетера потерпевшей. При этом обвиняемая, проявив преступную небрежность, ненадлежащим образом провела гигиеническую обработку своих рук, в полной мере не соблюла правила асептики и антисептики и тем самым допустила инфицирование потерпевшей, что привело к ее смерти, уточняется в пресс-релизе.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, заключается в материале.

РИАМО

Поделиться:

Комментарии   

+2 #11 Валентина 21.12.2016 19:19
Внутривенное введение катетера-это врачебная манипуляция,но никак не акушерки. Вина заведующего отделением.
Цитировать
-1 #12 дед Владимир 21.12.2016 19:25
Так правильно врач то сказал , что всё от роддома зависит, раз дети там появляются значит и болезни детские там же своё происхождение имеют.Решение же вопроса состоит в том, чтобы болезнь детскую прикончить ещё на подступах к рождению ребёнка, в зародыше так сказать, это и есть то главное, на чём и должна сосредоточиться всё наша детская так называемая педиатрия.
Цитировать
+6 #13 Вика 21.12.2016 19:55
Ау, мамочки, которые рожали в нашем роддоме! Неужели вам не интересна эта тема, почему так мало комментариев?! Ведь это далеко не первый и наверняка не последний случай летального исхода по вине медперсонала в нашем роддоме! Максимум что они могут, это выдать на растерзание какую-нибудь акушерку или санитарку, а главврач так и будет прятаться за дверью своего кабинета. И все эти горе-специалисты потом дружной толпой побегут в перинатальный центр?!!! Наведите наконец порядок в нашем роддоме! Женщины должны идти туда за счастьем, а не за смертью!
Цитировать
+5 #14 Вика 21.12.2016 20:04
И вообще о какой квалификации можно говорить, если пациентке, которая находится при смерти, выдают совет: "подышите свежим воздухом, авось полегчает". Хватит прикрываться акушерками! Ответственность всегда несет руководитель, причём в любом учреждении!
Цитировать
+3 #15 Наталья Иванова - Харина 22.12.2016 17:33
Я почти 16 лет назад унесла младшего сына из роддома с воспалением легких. Выхаживала сперва в пересветовской больнице, потом дома. Простудили, открыв форточку и дверь, устроив сквозняк и чуть не сожгли лампой глаза малышу, когда оставили его одного облучаться для устранения последствий высокого билирубина в крови. Хорошо у меня в сердце ёкнуло и я пошла проследить. Вовремя подняла тревогу, иначе угробили бы. Пасха, середина апреля. все с бодуна...
Про неисправные душевые и разруху, грубость врачихи Долговой - отдельный рассказ. Воду собирала сама тряпкой с пола. Её просто вытолкала в шею, когда она начала хамить и запах перегара на всю палату, где мы лежали с сыном.
Цитировать
+1 #16 Елена 24.12.2016 13:31
Наталья Енгалычева
12:50
Вроде бы шутка, но, как-то не очень смешно((( Закончив Медицинский :1 Я постоянно мою руки ;2 Я знаю, что я умру , и этого не изменить;3 Я знаю откуда действительно берутся дети ; 4 Практически ничего не может испортить мне аппетит;5 Я очень боюсь врачей , особенно своих ОДНОКУРСНИКОВ )))))))
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы