964

Комиссия Общественной палаты района признала поведение Александра Салогуба не соответствующим статусу члена палаты и предложила написать ему заявление о выходе из палаты по собственному желанию.

Александр Салогуб отказался написать заявление о выходе из Палаты по собственному желанию. Его будут исключать на общем заседании палаты 21 января.

Подробности позже.

Ссылки по теме: здесь и здесь.

Поделиться:

Комментарии   

-15 #1 Виктор ИванЫч 14.01.2016 19:48
И правильно. Что значит "по собственному желанию"? Если целая комиссия по этике не убедила в неэтическом поведении, то все это многогранное разноголосые мнения членов ОП ... Опять же должностные лица пансионата не на чем не настаивают...Ну хочет товарищ представлять массы в ОП и ни кто особенно не озабочен его таким вот , поведением...
Цитировать
-14 #2 Виктор ИванЫч 14.01.2016 20:32
"Минусеры",а чего это вы так возбудились? На выборы не ходите, высказаться по существу не хотите.Так что-все сходится.
Цитировать
+6 #3 Владимир Матвеевич 14.01.2016 20:53
Виктор Иванович, как это никто не озабочен таким его поведением? Озабочены почти все, кроме него и некоторых его подпевал. Если бы не были озабочены, никаких заседаний бы не проводили. Он не хочет "по собственному", потому что надеется все-таки как-то соскочить с этой истории. А так понятно, что "по собственному" все же лучше, чем когда тебя исключают.
Цитировать
-13 #4 Виктор ИванЫч 14.01.2016 22:08
Спасибо за реакцию,Владимир Матвеевич. Только здесь компромиссов "или -или" не должно быть. Если виноват-значит должен отвечать,если не виноват-зачем тогда "по собственному желанию"? Собрались разбираться-значит нужно было разбираться. А так...Типа- "ты меня уважаешь?" Понятно же,что доказать здесь что то не реально. Время ушло, ни кому в голову не пришло отреагировать оперативно на ситуацию, если и правда это кому то интересно. Приходится верить. Это же хорошо,что ни кто не решился на эмоциях "собак вешать",как это часто бывает в нашей оПщественной жизни. Ну вот решили собраться на совете и уже большинством будут решать. На комиссии то не удалось ни чего доказать, и ни кто не собирается брать грех на душу и потому предложили "по собственному желанию"...
Цитировать
0 #5 Владимир Матвеевич 14.01.2016 23:19
Виктор Иванович, Вы не знаете регламента работы ОП. Комиссия по этике не может исключать члена из ОП. Она может что-то только рекомендовать. Посмотрите запись заседания на других ресурсах. Комиссия не сомневается в виновности Салогуба. Он однозначно нарушил этический кодекс члена палаты и будет оттуда удален. Просто комиссия надеялась на то, что он окажется адекватнее. Он же доказывает еще раз, что с мозгами у него не все хорошо. Ну, что ж соберут палату. Однозначно исключат. Только зачем весь этот детский сад и цирк одновременно? Из-за того, что в ОП оказались такие члены и происходит дискредитация ее работы. Она вынуждена вовлекаться в такие абсолютно не нужные ей разборки.
Цитировать
-6 #6 Виктор ИванЫч 15.01.2016 17:13
Говорил лишь о том, что комиссия не смогла прижать вескими доводами все эти «отмазки», что бы уже возразить слов не нашлось и решила пойти , почему то, по пути наименьшего сопротивления -"по собственному желанию", будто все там на работу устроенные. Если определенная часть жителей предложила его, в палату,то он и представляет эту часть общества и "по собственному" здесь ни как не катит. Придумали себе... А так... Ну еще один появился, "узник", «чемпион»...
Цитировать
+2 #7 Владимир Матвеевич 15.01.2016 17:44
Палата пошла по пути не меньшего, а большего сопротивления. Правильно сказал один из членов комиссии, что это они миндальничают много с Салогубом. Как можно разговаривать с человеком, на которого заведен протокол в полиции, а он то ли не знает этого, то ли значения не придает и прикидывается дурачком. Он что думает, что все вокруг идиоты? За одно это сразу надо выкидывать. Никакую часть общества он с таким моральным обликом представлять не имеет права и оттого пойдет восвояси. Только вместо деликатной формулировки, что ушел сам, получит формулировку об исключении, что далеко не одно и то же. Для него во всяком случае.
Цитировать
-3 #8 Наталья Иванова 19.01.2016 16:04
Хотя эта или любая другая общественная палата никакого веса не имеет и её члены не обладают каким-либо серьезным статусом, Александр Салогуб правильно сделал, что отказался самостоятельно слагать с себя полномочия: надо посмотреть до конца - кто есть кто, кто как проголосует и откуда ноги растут. Сидеть же за одним столом с Михаилом Григорьевым и его сторонниками честь невелика. Но раз ему не было дискомфортно, значит его грела сама мысль о присутствии в каком либо общественном органе, пусть и бестолковом и не имеющим властных рычагов.
Цитировать
-1 #9 Владимир Матвеевич 19.01.2016 20:39
Наталья Иванова, это Вы так рассуждаете. А Салогуб сказал, что он очень много связывает с ОП и готов сидеть за одним столом хоть с кем угодно. А ноги растут из пятой точки самого Салогуба. Они его не туда и завели.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы