7828

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил установить и проверить собственника общежития в подмосковном поселке Бужаниново, где убили и изнасиловали пенсионерку, сообщила пресс-служба ведомства.

В лесу под Сергиевым Посадом нашли тело 67-летней женщины с признаками насильственной смерти. По "горячим следам" задержаны двое подозреваемых – по данным местных властей, это граждане Таджикистана. Им предъявлено обвинение в изнасиловании и убийстве. Вечером жители деревни Бужаниново требовали закрыть общежитие, где проживают гастарбайтеры. СК проверяет законность нахождения обвиняемых в РФ и в связи с этим даст правовую оценку действиям либо бездействию должностных лиц.

"Глава ведомства поручил установить и проверить собственника общежития в поселке Бужаниново, где проживали мигранты, выяснить условия предоставления иностранным гражданам помещений, а также установить роль местных органов власти, в том числе и в разрешении возникших конфликтных ситуаций среди населения", - говорится в сообщении.

Кроме того, в связи с информацией в СМИ о переезде мигрантов в другое общежитие Бастрыкин поручил проверить условия и дальнейшую занятость данных работников.

Также СК проверит сведения о возможных нарушениях трудовых прав местных жителей, которые сообщали в СМИ о преимуществе мигрантов в трудоустройстве на одном из предприятий, и даст оценку действиям или бездействию местных органов власти.

"Ход исполнения поручений поставлен на контроль в центральном аппарате СК", - подчеркивается в сообщении.

РИА Новости

Поделиться:

Комментарии   

-2 #1 Виктор Иванович 16.09.2021 08:52
Следователей- в депутаты.
Цитировать
0 #2 Загорчанин 16.09.2021 18:33
Токарев на сходе жителей ясно и чётко сказал,что предполагаемые преступники не какого отношения к общежитию не имеют,занимались строительством частного дома в 2 км от общежития. Так при чём здесь владелец общежития.Раньше не было заявлений на мигрантов,проживающих в этом общежитии, в полицию по их нахождению и поведению. Сейчас все заговорили сразу. А чиновники под козырёк-выборы на носу!Пусть лучше займутся полицейскими,которые берут ежемесячную мзду с мигрантов,работающих без патента и регистрации и наведут порядок ,как я предполагаю,с самой коррумпированной организацией как ФМС России.
Цитировать
+2 #3 Загорчанин 20.09.2021 18:40
Андрей,я конечно понимаю выборы,загружен и т.д.Кстати я голосовал за Вас и от всей души поздравляю с победой!Да,да я не ошибся.Ваши 6000 с лишним голосов многого стоят,потому что они честные! И если бы у Вас были такие же административные и финансовые ресурсы,как у Пахомова,то тогда безусловным победителем были точно ВЫ!Но,как говорится"лучше синица в руках....." Так ,что с ПОБЕДОЙ! И ,пожалуйста,опубликуйте мой комментарий по этой статье.
Цитировать
+1 #4 Загорчанин 21.09.2021 18:19
Извиняюсь,за Мардасова в Госдуму проголосовало 32563 избирателя!У меня были промежуточные данные.Вот удивляюсь ,.каждые выборы многие мои знакомые-это сотни людей, всегда голосовали за любые партии,но только не за "Единую Россию",а в итогах всё равно с большим отрывом побеждает эта партия.Чудеса!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы