1647

Комиссия по этике Общественной Палаты Сергиево-Посадского района рассмотрела в четверг вопрос о хамском поведении члена Палаты Александра Салогуба  в пансионате «Восход».

Как пояснил на заседании сам виновник скандала, он не кидался едой и посудой, не угрожал сотрудникам пансионата связями в администрации и области, не хвастался знакомством с депутатами Гос. Думы и не был доставлен в Хотьковское отделение полиции, где на него был составлен протокол. В общем, отрицал все обвинения в свой адрес, чем поверг в смятение присутствующих, ведь многое из перечисленного оказалось записано очевидцами на камеры мобильных телефонов и стало достоянием широкой общественности.


Кроме этого в скандальной истории появилось ещё одно действующее лицо – таракан, который якобы оказался в тарелке Александра Салогуба. Именно он и стал причиной разбитой тарелки, которую тот уронил от страха или неожиданности.

Сам Александр утверждает, что был абсолютно трезв и сотрудники пансионата и полицейские его попросту оговаривают.

Выслушав все объяснения Салогуба и третьих лиц, Комиссия единогласно приняла следующий проект решения:

1. Признать поведение Александра Салогуба в пансионате Восход не соответствующим статусу члена Общественной Палаты района.

2. Предложить Салогубу написать заявление о выходе из членов Общественной палаты Сергиево-Посадского района.

3. В случае несогласия Александра Салогуба с предложением, рекомендовать Общественной Палате на ближайшем заседании рассмотреть вопрос о его исключении из членов Общественной Палаты.

На предложение написать заявление по собственному желанию Александр Салогуб ответил отказом. Теперь судьбу его членства решит заседание Общественной Палаты района 21 января.

Не трудно догадаться, что они поддержат решение Комиссии по этике. Тем более есть большая доказательная база проступка в виде видеозаписей. Сам же Салогуб в подтверждение своей версии пока только предлагает верить ему на слово. Но члены комиссии предпочли факты, предложив Александру на будущее ограничить себя в употреблении алкоголя.

В этот же день поступок Александра Салогуба обсудили и на районном комитете КПРФ, членом которой с недавних пор является Салогуб, где было принято решение так же создать комиссию, которая рассмотрит все факты и примет соответствующее решение.

Как нам стало известно, за развитием событий уже внимательно следят в Общественной Палате России.

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 константин 19.01.2016 21:53
А все остальные в этой палате наверное святые?
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы