1821

Вырубка началась еще в апреле. Любимое зеленое место превращается в стройку. В связи с этим жители сразу забили тревогу, потому что это «лес победы», сообщил корреспондент канала «360».

Эти деревья были высажены к 30-летию победы. Этим деревьям по 40 лет, они в самом расцвете сил

— Игорь Большаков, местный житель.

На аллее высажено 167 деревьев. В администрации сказали, что экспертиза показала, что деревья больны. Вместо них планируется сделать пешеходные зоны. Проект прокладывания дороги к храму — это федеральная программа. Ее выложат плиткой, с краю высадят здоровые деревья, установят лавочки. Все в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу.

Что будут делать с оставшимися выжившими деревьями, пока не ясно. Жители намерены провести свою независимую экспертизу и пригласить лесничих, чтобы узнать действительно ли деревья могут быть опасны. Местное население хочет сохранить часть истории, память о тех, кто отдал жизнь, чтобы подарить жизнь нам.

Подробнее смотрите в сюжете «360».

Источник

Поделиться:

Комментарии   

+17 #1 Житель 17.06.2017 14:26
Посмотрел видео. Константин Негурица говорит журналистике: Я тоже не выгляжу больным, а свободите меня к врачу и он скажет что я болен.
Больны вы Негурица, больны. На всю голову.
Цитировать
+3 #2 дед Владимир 17.06.2017 16:58
Да говорят многие что нет никакой аллеи, надо это дело как то доказать, что бы все единой стеной встали по единому так сказать понятию действовали, а то смута в людЯх растёт и непонимание сеется, тут понимаешь и до очередного митинга рукой подать, а то и до петиции президенту дело дойдёт.
Цитировать
+1 #3 валя 17.06.2017 17:35
Цитирую Житель:
Посмотрел видео. Константин Негурица говорит журналистике: Я тоже не выгляжу больным, а свободите меня к врачу и он скажет что я болен.
Больны вы Негурица, больны. На всю голову.

Пора отвести к психиатру .
Цитировать
+7 #4 Сэр Патрик 17.06.2017 19:29
И где государство?
Где корреспонденты "Комсомольской правды"?
Где те, кто кричал на эстонцы ПЕРЕНОСЯЩИХ памятник войну в парк Кадриорк от вокзала?
Может россиянам предложить объявить бойкот Сергиевому Посаду и не ездить сюда лет 5,и интуристов не возить?
Цитировать
+3 #5 Иван 17.06.2017 23:10
"Все в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу."
Я что-то не вижу связи между футболом и дорогой к храму.
И еще:"Жители намерены провести свою независимую экспертизу и пригласить лесничих, чтобы узнать действительно ли деревья могут быть опасны". Ну если пригласят нашего городского главного лесничего Грачеву, то она еще и не то скажет. Помню видео А.Трофимова, где она Большакову высказаться не давала, лезла в камеру и клятвенно заверяла, что спиливают только больные деревья, а не все.
Цитировать
+6 #6 Михаил 18.06.2017 10:13
Простите. не удержался. Надо выставлять недалёкость таких руководителей, как Негурица на всеобщее обозрение, чтобы в кабинетах администрации сидело меньше таких глупых негуриц
Цитировать
+3 #7 константин 18.06.2017 18:54
А эта Нигурица ничего,как сам себя обо....рать,больше ничего не умеет.
Цитировать
+3 #8 александр 18.06.2017 23:34
Один внешний вид выдаёт в Негурице больного человека.
Цитировать
+4 #9 Пелагея 19.06.2017 12:00
Много на эту тему обсуждений. Только у циничного человека чиновника могла появиться идея ради бизнес выгоды уничтожить 167 деревьев в центре города. Иногда, для придания значимости происходящему СМИ привлекают мнение старейшин. Как правило, бывший руководитель горкома партии Миронов В.Н. убеждает наше общество в необходимости таких действий. Предполагаю, что старейшины-то точно знают историю этой рощи. Но их голосов сейчас не слышно. Да и неважно какая у рощи история. Дело по вырубке 167 деревьев завертелось именно в год экологии, а окончательно свалили все деревья в день прямой линии с президентом. Это очень странно и символично. И прочесть эти действия можно так: нам плевать на всех мы сделаем деньги для себя. И вообще, какое-то странное притянутое название "Дорога к храму" не соответствующее потребностям жителей, еще раз убеждает в том что цель у уничтожителей деревьев совсем не святость и не верность лидеру страны. И Негурица скорее всего здесь не при чем, он отрабатывает данное ему поручение.
Цитировать
0 #10 Юрий Черников 19.06.2017 14:54
Задача этого проекта - отвлечь внимание от настоящей Дороги к Храму, где покоятся мощи Сергия - в Лавру - ул. Сергиевская! Она - настоящая: от вокзалов города к Лавре! Но на этой святой земле, на самом дорогом месте города - сейчас зарабатывают деньги! Строят мерзкое типовое жильё на продажу - новые хрущёбы! При том, что М. Мень со своим подручным Пахомовым обещали Медведеву сделать "туристический кластер" из Сергиева Посада, как сделали для Медведева в Плёсе! На самом деле обоим плевать на туризм - цель опять строить жильё на продажу и получать откаты. Ещё в Иваново спланировали продать землю ППЗ "Конкурсный"! Макет сделали в 4 метра - там микрорайоны на 30 тысяч жителей! И сам город хотели добить точечными застройками - хотели плотность населения увеличить! Совсем крыша поехала - какой при этом туризм? Среди новостроек - хрущёб новых! А тут и Воробьёв подключился: стройку ЖК "Донской" на настоящей дороге к храму Сергиева Посада - он лично протолкнул! Вот и надо им троим теперь врать про "туризм" - и "Ворота Золотого кольца" придумали, вместо Посад-Сити неприглядного. Всё к одному. И эта фальшивая "Дорога к храму от администрации". Вот причина - вот проблемы корень!

Альбом новый делаю, там нашёл и добавил фото исторического здания, которое снесли на ул. Сергиевская: https://fotki.yandex.ru/users/fotoyuri/album/540912/
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы