642

Очередное заседание районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения прошло в администрации в среду, 17 июня. Вёл заседание заместитель главы администрации района -  начальник управления по вопросам жизнеобеспечения Александр Норин.

На совещании присутствовали представители ГИБДД и Мосавтодора, главы поселений, представители районной и городской администраций. Начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта, связи и благоустройства Роман Кормаков обратил внимание представителей Мосавтодора на подготовку пешеходных переходов у детских образовательных учреждений. «Правительство поставило задачу к 1 августа подготовить пешеходные переходы. Это касается и глав поселений – балансодержателей дорог. Обратите особое внимание, что необходимо оборудовать пешеходные переходы в соответствии с новыми требованиями ГОСТа», - сказал Кормаков.

В рамках реализации плана мероприятий по ликвидации очагов аварийности и снижению тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий в 2015 году на дорогах Сергиево-Посадского района идут работы по установке стационарных комплексов фото- и видеофиксации правонарушений, информационных щитов, пешеходных ограждений, а также металлических барьерных ограждений и шумовых полос, светофоров, дорожных знаков, ведётся строительство новых пешеходных переходов. На потенциально опасных участках дорог в Березняках, Воронино и Бобошино запланировано обустройство линий наружного искусственного освещения.

«На сегодня в районе общими усилиями органов ГИБДД, дорожных служб, администраций поселений и района предпринят комплекс мер по ликвидации очагов аварийности. Результаты уже есть, и они неплохие. Аварийность по сравнению с прошлым годом снизилась в 1,7 раза. В прошлом году было 22 смертельных случая, за пять месяцев этого года – 13», - отметил Александр Норин.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 18.06.2015 06:46
Молодцы, здорово организовали работу, поскольку появились такие тенденции - почти в два раза улучшилась ситуация на дорогах. Еще бы ужесточить контроль на дорогах второстепенного значения, как дороги СНТ , внутриквартальные и тогда бы точно подошли к намеченным рубежам, определенным президентом к 2018 году - так точно. Гоняют без оглядки по этим всем улочкам некоторые "ездюки",а рядом прохаживаются степенные граждане, бегают, играя, дети. Хотя видел на праздники дежурившего инспектора на такой "волчьей" тропе, но то было всего лишь один раз, увы.
Цитировать
0 #2 SDE 18.06.2015 21:45
Читал заметку часа 2 назад и комментариев было гораздо больше, чем один. Так куда они девались? Был коммент о Деулинском переезде, но где он? Это что - свобода слова? Ну вот там-же и безопасность дорожного движения.
Я-бы этого Соседова поставил навечно ловить обочечников на Деулинском переезде и пусть там делает "палки" для своей конторы.
Цитировать
0 #3 SDE 18.06.2015 21:47
Прошу прощения я темы перепутал.
Цитировать
0 #4 Виктор Иванович 20.06.2015 22:12
Все-таки нужно дополнительно ограничивать скорость автомобилям запрещающим знаком перед пешеходным переходом. Предупреждающий знак как то работал раньше, пока не ввели норму, по факту "Пешеход всегда прав".Это раньше пешеход три раза подумает, прежде чем пересечь дорогу, а сейчас-смело шагает на "зебру", не убедившись в отсутствии приближающегося транспорта и теперь уже таких, вкусивших свой «приоритет», не переделаешь. А если ограничить скорость перед переездом - смотришь и успеет водитель среагировать, если вдруг пересечется на «зебре» с таким вот, всегда «правым».
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы