1073

Руководство Автоколонны 1791 обратилось в редакцию "Копейки" с просьбой опубликовать ответ на материал «В здании автовокзала грубо нарушают антитеррористическую и противопожарную безопасность». Такая возможность им была предоставлена.

 

Ознакомившись с опубликованной статьей «В здании автовокзала грубо нарушают антитеррористическую и противопожарную безопасность», просим внести ясность в изложенные в статье факты.

В результате схода с крыши здания Автовокзала снежной массы значительные повреждения получила крыша пожарного входа (выхода) нежилого здания, являющаяся общим имуществом собственников здания. Законодательство РФ относит крышу и другие ограждающие (несущие и ненесущие) конструкции к общему имуществу здания, как предназначенные для обслуживания более одного помещения в этом здании.

Согласно Правил содержания общего имущества здания, утвержденных Постановлением РФ от 13.08.2006 N 491 (в ред. от 26.03.2014), РФ от 13.08.2006 N 491 (в ред. от 26.03.2014) общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (в том числе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей), в состоянии, обеспечивающем: безопасность для жизни и здоровья граждан, иных лиц.

Функционирование обозначенного выше входа (выхода), при условии его соответствия нормам техники безопасности, экологическим и иным нормам возможно лишь по факту проведения капитального ремонта крыши. В целях недопущения  обрушения крыши и причинения вреда здоровью граждан, вход (выход) через данную входную группу временно ограничен, размещено табло «ВХОД ВРЕМЕННО ОГРАНИЧЕН»  для информации посетителей нежилого здания.  

Бремя несения затрат по проведению капитального ремонта общего имущества  является обязанностью каждого из сособственников нежилого здания, каждый из которых в соответствии со статьями 210, 249 ГК РФ обязан соразмерно своим долям участвовать в издержках по содержанию и сохранению общего имущества.

Поведение капитального ремонта возможно в случае принятия решения сособственниками нежилого здания о проведении ремонтных работ, согласовании стоимости работ, при условии оплаты лицами, владеющими на праве собственности помещениями здания Автовокзала, пропорционально занимаемой площади. ГУП МО «МОСТРАНСАВТО» (по тексту статьи - руководство Автовокзала) владеет менее чем 1\3 частью нежилого здания «Автовокзала», в связи с чем единогласно принять решение о проведение работ в здании не имеет право.

В адрес Автоколонны 1791 поступило обращение от сособственников здания Автовокзала (ИП Голощук Л.К. , ИП Барсукова В.А., ИП Журавлев Г.И.) с требованием провести ремонт общего имущества, при этом руководством Автоколонны 1791 собственникам нежилого здания были разъяснены их права и обязанности в части содержания общего имущества, была предоставлена смета расчета стоимости ремонтных работ.

Замена стеклопакета входной группы в нежилое здание возможна также при совместном участии каждого из сособственников нежилого здания.

Работа общего собрания сособственников нежилого помещения заинтересованными лицами инициирована не была.

 

От редакции: мы положительно оцениваем готовность руководства Автоколонны 1791 к открытому диалогу, однако считаем, что пассажиры и посетители здания не должны становиться заложниками внутренних разборок между собственниками здания, арендаторами, субарендаторами и т. д.

Мы позвонили в главный офис компании "Мострансавто". Там нам пояснили, что за техническое состояние здания отвечает администрация района. Напишем по данной проблеме в Добродел. Может быть там, наконец, найдут концы?

Поделиться:

Комментарии   

+5 #1 Читатель 15.04.2016 14:41
Цитата:
Работа общего собрания сособственников нежилого помещения заинтересованными лицами инициирована не была.
А сама автоколонна не заинтересована видимо в состоянии зздания где работает или безопасности пассажиров которых перевозит и на которых зарабатывает не малые деньги? Пусть сама и инициирует
Цитировать
+1 #2 дед Владимир 15.04.2016 23:26
Может я чего не так понимаю как того требуют обстоятельства , но впечатление создаётся такое что это против народа какой то вредный акт готовится. Может надо спецслужбам вмешаться пока не произошло нечто непоправимое.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы