2849

Житель Фермы, читатель "Копейки" Александр попросил нас сделать репортаж о том безобразии, что творится на Шараповском кладбище, за которым отвечает организация администрации района. Раз в месяц уже порядка десяти лет Александр приезжает на кладбище и делает свой личный вклад в благоустройство: чистит снег, убирает мусор, выносит сломанные ветки.

Судя по табличке на кладбище, обсуживает его муниципальное казённое учреждение "Специализированная служба по вопросам похоронного дела Сергиево-Посадского муниципального района".

Но вот судя по бардаку на кладбище, его вообще никто не обслуживает. Снега по пояс, не прочищены даже центральные проходы, на памятниках и оградках лежат целые поваленные деревья.

Кладбище на вид совершенно брошено, но администрация района выделяет на его обслуживание из бюджета деньги, сотрудники данного учреждения получают зарплаты. И ничего не делают.

Хотелось бы, чтобы администрация района и лично глава района Михаил Токарев определились: или пусть как будет, но тогда нечего из бюджета района на это деньги списывать, либо деньги пусть тратятся, но и работа тогда пусть делается. А то деньги уходят, а работы нет. Это не правильно. Благополучие начинается с порядка....

 

 

Поделиться:

Комментарии   

+9 #11 Катя 14.03.2017 16:56
По-моему всем известно, что сфера захоронений давно превратилась в прибыльный бизнес. Или кто-нибудь не знает, что за это нужно платить немалые деньги. Уход за местами захоронений- прямая обязанность районной администрации, на это должны выделяться наши же с вами деньги, которые поступают в бюджет в форме налогов. Поэтому оставьте свои нелепые комментарии, что на кладбище нужно ходить только весной или летом. Душевная потребность вспомнить о близком человеке от времени года не зависит. И у кого из родственников, которые ухаживают за захоронениями, есть техническая возможность спиливать упавшие деревья и вывозить мусор?! Может кто-то по весне личный камаз туда подгоняет?! Не говорите глупости! Подозреваю, что вы как раз и есть сотрудник администрации, который должен этим заниматься.
Цитировать
-10 #12 антонина 14.03.2017 18:37
Одно тебе слово,калмык.
Цитировать
+6 #13 калмык 14.03.2017 23:29
Лучше быть калмыком чем антониной.
Цитировать
0 #14 Виктор Иванович 15.03.2017 09:29
Цитирую Виктор Иванович:
Это муниципальный объект, на содержание которого чиновники ОБЯЗАНЫ закладывать средства из социального бюджета (не на покрывание чужих долгов, а на содержание объектов совместного использования), а городские депутаты должны утверждать такие статьи расхода и контролировать их трату. Вот собачники ТРЕБУЮТ, что бы площадки для выгула содержались за счет скудного социального бюджета, а дворники убирали за их питомцами дерьмо, круглый год...Тогда почему родственники усопших не требуют, что бы дороги на погосте содержались круглый год в приличном состоянии. Все таки здесь погребены те, кто поднимал эту Страну, растили детей, внуков...Вот под Воронежем есть захоронение оккупантов, нашедших в тех местах свое последнее пристанище...Ни в какое сравнение то кладбище, которое содержат круглый год...

http://marinika.biz/ekskursii-po-voronezhskoj-oblasti-vengerskie-memorialy

Думаю - познавательно будет ознакомиться с историей того ухоженного захоронения оккупантов. которые пришли с мечом на Родную землю и от меча погибли...
https://www.youtube.com/watch?v=IM77-QuyOuQ
Цитировать
-1 #15 пиминпавлов 23.03.2017 15:39
ну лично я тоже придерживаюсь мнения о том, даже скорей не мнение, а привычка- пришёл на кладбище- уберись, по-моему это нормально. Даже в удовольствие самому потрудиться, на могиле умершего родственника, другой вопрос- куда выделяются деньги??? Эти средства, можно вытащить у чиновника из кармана и определить на более нужные вещи.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы