931

Большая ель упала и перегородила дорогу в Семхозе на пересечении улицы Институтская и Дмитровского проезда, - пишут нам читатели, жители посёлка Семхоз.

Дело в том, что жители уже несколько раз звонили в администрацию в ЕДС и говорили о дереве, которое после последнего урагана опасно наклонилось и могло упасть.

Последний раз жители уже пришли в администрацию. Было это утром, в четверг, 24 декабря. Через несколько часов большая ель от сильного порыва ветра рухнула на дорогу, сломав забор, чудом не задев автомобили и людей.

С момента падения дерево на дороге лежит уже сутки.

Как пояснили нам в администрации, дерево растёт на частной территории. Владелец участка должен был сам спилить наклоненную ель, получив на это соответствующее разрешение в администрации города.

Жители же утверждают, что дерево находится на улице, с внешней стороны забора.

Поделиться:

Комментарии   

+6 #1 jason 25.12.2015 14:31
хозяин участка олень дотянул до последнего, все надеются на кого то, на администрацию, на правительство, на путина, на дядю васю, что все сделают за них, а сами палец о палец не бьют.
Цитировать
+1 #2 Виктор ИванЫч 25.12.2015 17:32
Эта елка-казенная собственность и эти самые власти мало того, что обязаны в три секунды предотвратить возможные последствия такого вот неизбежного падения, в результате чего перекрыта оказалась проезжая часть общего использования (а если бы специальным службам нужно было срочно проехать!), но и доплачивать собственнику участка за недополученную прибыль от такого вот соседства с казенным имуществом на собственном участке.
Цитировать
+2 #3 Иван 25.12.2015 18:32
Сам ты олень если он спилил, его бы накорячили по полной плюс штраф нехилый! т.к чтоб её спилить надо уйму времени шататся по администрации и доказывать что дерево падает а не тебе дрова для шашлыков нужны!!! Перед тем чтоб умничать пройди это сначала а потом рассказывай какой герой мля!!! Я лично с такой проблемой сталкивался и знаю что это работа города!
Цитировать
-1 #4 маруся 26.12.2015 18:26
начнём с того что дерево росло на частной собственности и не 30 метров высотой а всего двадцать, хозяин сам должен был взять разрешение и потом пилить или пригласить специалистов а не за счёт города убирать на халяву, я соседка данного участка я знаю что говорю если кому интересно приезжайте и посмотрите где были корни дерева а они были за забором на участке.
Цитировать
+1 #5 Виктор ИванЫч 26.12.2015 21:16
И что-соседа радовало такое вот соседство, с елкой ,которая все живительные соки на его участке в радиусе тридцати метров высасывала, сведя урожайность на его грядках на нет? Это груша хозяина радует и пользу приносит, а весь этот "строевой лес" на грядках , перезревший, которого если не жрет типограф, то кто то подъедает корни -тот еще геморрой для собственника участка. Если бы разрешили законы хотя бы использовать древесину такого вот казенного дерева,произрастающего на личном участке-был бы еще смысл замачиваться. А так-сам побегай по кабинетам, за разрешением, найми профи,что бы завалили дерево и так ,что бы не на проезжую часть и тем более не на постройки соседей,а потом приедут ребята, веселые, и вывезут строевой лес в неизвестное направление...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы