1412

Жительница Краснозаводска, Репина Нина Гавриловна, ветеран труда, проработала 64 года на Краснозаводском химическом заводе, встав за станок ещё подростком, в 15 лет. Имеет десятки благодарностей и наград, была даже дружинником.


Да об этой бабушке можно статьи в газетах писать, ставя в пример всем остальным. И ведь и пишут в местном Краснозаводском издании.

И вот попала бабушка  в беду: на старости лет хочет сжить со свету старушку приезжая с Белоруссии жена сына, которой уж очень приглянулась квартира бабушки, заработанная ею на заводе. Попросила бабушка у нас помощи. Мы, разумеется, не отказали.

Ведёт себя гостья из другой страны нагло: бабушку обижает, угрожает и даже бьёт. За квартиру при этом полностью платит хозяйка – бабушка, а хозяйничает чужая тётка. Посмевшего заступиться за бабушку внука и его жену в квартиру не пускает, дерётся и даже пишет в полиция и суд заявления о якобы нанесённых ей побоях. Все суды приезжая из Белоруссии женщина проигрывает, но продолжает кошмарить бабушку и её родственников, говоря, что у неё тут всё куплено и никто с ней ничего не сможет сделать. При этом, как выяснилось, женщина даже не имеет постоянной регистрации.

Бабушка бы рада разменять квартиру и даже отдать сыну с его наглой женой большую часть, но приезжая из Белоруссии настраивает мужа против обмена, хочет всю квартиру.

В конце концов, бабушке и родственникам удалось выиграть суд, который постановил выселить гражданку другой страны Аллу Репину из чужой квартиры. Тут бы казалось и грустной истории конец. Да не тут то было. Съезжать Алла Репина из облюбованной ею квартиры не хочет, пользуясь тем, что судебные приставы исполнять решение суда совсем не торопятся. Приехавшие полицейские только развели руками, мол да, решение суда есть, но это работа судебных приставов. Пока все разводили руками, Алла Репина привезла в квартиру из Белоруссии своего ребёнка. Вот такой замкнутый круг, разомкнуть который нас попросили уже не знающие, что делать родственники бабушки.

Взяв камеру, мы отправили в администрацию Краснозаводска. Главы города Николая Коршунова на месте в связи с болезнью не оказалось. Принявшая нас временно исполняющая обязанности Главы поселения Елена Савенкова заверила, что, несмотря на то, что это не полномочия администрации, они со своей стороны подготовят письмо в Отдел Судебных приставов по Сергиево-Посадскому району. Понимание по этому вопросу мы нашли и у депутатов поселения, которые со своей стороны пообещали тоже задействовать свои рычаги влияния.

Очень надеемся, что этот вопрос будет решён в кратчайшие сроки и бабушке, отработавшей более 60 лет на заводе не придётся на старости лет выслушивать угрозы и получать пинки от приехавшей в её квартиру мигрантки из Белоруссии. А мы, со своей стороны, сделаем всё, чтобы это прекратить. Надо будет – дойдём до Главы района Сергея Пахомова и прокуратуры. Пусть они разберутся, что там или кто куплено и почему решение суда на территории Краснозаводска не выполняется.

Поделиться:

Комментарии   

+13 #1 КВН 11.11.2015 11:20
Совсем не удивили, не первые и не последние приезжие из Белоруси на территории РФ испытывают проблемы с жилплощадью, единственный способ добычи этой самой жилой площади мошеннический.
Цитировать
+10 #2 Сергей 11.11.2015 11:29
Судебные приставы в нашем районе работают только за деньги
Цитировать
+7 #3 бездействие 11.11.2015 17:00
Эти эти судебные приставы толко брать могут,а давать ломаются )
Цитировать
0 #4 дед Владимир 11.11.2015 22:47
Да и ладно с этими приставами, я вычитал что у депутатов есть рычаги, вот если с этими рычагами взять да заявиться к белорусам нашим депутатам при кворуме, то скорее всего консенсус был бы решён быстро.
Цитировать
+5 #5 Влад 13.11.2015 23:53
Надо было камеру брать, идти к приставам и смотреть исполнительное производство, кто что и как по нему делает. И было бы конкретное ответственно лицо за этим производством. Пример тут: http://www.youtube.com/watch?v=4BpsEoStXdw
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы