1695

Работы по созданию сквера на Угличе практически завершены. Сделаны дорожки, установлены лавочки и мусорные урны, а также фонари освещения.
В центре сквера посадят ель, которую к Новому году будут украшать игрушками и гирляндами.
В рамках создания сквера освещена теперь и пешеходная зона вдоль детского сада «Ёлочка».


А ещё год назад на этом месте кипели нешуточные страсти. Бизнесмены и чиновники положили глаз на лакомый кусок земли в центре жилого микрорайона и вцепились в него мёртвой хваткой. 
С информационным шквалом критики несогласных и убеждением населения, что здесь обязательно надо строить корты, на жителей обрушились подконтрольные администрации СМИ. Позицию жителей защищали только газета «Зеркало», «Копейка» и «Альтернативная газета Андрея Трофимова».

По проекту чиновников и бизнесменов, большую часть стадиона и весь сквер должны были занять быстровозводимые частные теннисные корты с ангаром. Через три года предприниматель получал право выкупить землю всего за 15% от кадастровой стоимости, убрать корты, ангар и построить в будущем что угодно. Хоть торговый центр, хоть жилые дома.
Но жители не дали себя одурачить. Был проведён митинг, потом народный сход, депутат Андрей Мардасов и председатель ТОС «Углич» Нина Парамонова сумели даже прорваться к губернатору и убедили его дать указание главе района отказаться от кортов в данном месте и сделать жителям сквер.

Потом пошли долгие обсуждения, коллективное письмо от трёх депутатов (Большакова, Мардасова и Лагутина) на имя главы района. Депутатов и общественников по Угличу убеждали на компромисс – отдать часть сквера под корты. Жители в ответ требовали от депутатов жёсткой позиции по данному вопросу.

В итоге чиновники сдались. В бюджете района было найдено 5 миллионов, нашли подрядчика, согласившегося за эти деньги провести необходимые работы. Все работы были сделаны. На Угличе появился свой сквер.

Сквер ещё предстоит оформить кустарниками и деревьями. Также будут заменены фонари освещения на те, которые выбрали жители. В администрации пояснили, что выбранные фонари закончились на складе производителя и поэтому временно установили другие. Установить ранее выбранные фонари гарантировали к 1 августа. Эти же отправят на другой объект.
- Мы планируем провести здесь несколько субботников. Пригласим всех жителей, привезём саженцы деревьев и кустарников. Помощь по закупке саженцев пообещал оказать мой коллега, депутат Тимофей Лагутин. Будем оформлять сквер все вместе. «Хочется призвать всех жителей беречь сквер и пресекать действия вандалов и хулиганов», - говорит депутат Андрей Мардасов.
Вот так и закончилась общественная битва, длиною в год. Было доказано, что от мнения жителей зависит многое и опровергнуто, что уже всё решено и ничего изменить нельзя. Можно изменить и изменили.

Но работа на этом не заканчивается. Предстоит благоустроить оставшуюся территорию между новым сквером и мини-стадионом. По одному из проектов в будущем здесь может появиться многофункциональная спортивная площадка. Несколько предпринимателей уже высказали готовность оказать спонсорскую поддержку и частично оплатить площадку. Возможно, удастся привлечь средства по областной программе развития детского спорта.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 17.07.2018 13:06
Могут же плодотворно влиять на ситуацию ВСЕ вышеперечисленные активисты, общественные деятели, чиновники и депутаты всех уровней...Вывод-обязательно продвигать таких по служебной лестнице и конечно же голосовать именно за таких, настырных и продвинутых...
p.s. Кстати, и моя заслуга в этом есть...Лет пять уже делал акцент на не ухоженность этих мест и мое предложение изыскать деньги из ПУХЛОГО райбюджета на строительство бульвара преподобного Сергия, Учителя всех учителей нашло поддержку в лице Председателя Райсовета, за которое проголосовало большинство районных депутатов.(8
Цитировать
-3 #2 дед Владимир 17.07.2018 13:23
Ну значит можем когда хотим. Спасибо тем средствам информационным которые не убоялись и поддержали и осветили. А сохранность надо обеспечить современными техническими способами сохранения, и это до тех пор, пока в России люди не научатся закладывать друг друга за нарушения законности Р.Ф. , да и потом ,пусть дублируют вполне сознательных граждан -- как бы поддавливая на их гражданскую сознательность. И если бы граждане России в большинстве своём улыбались так как Андрей улыбается на фото, то власть бы понимала свой народ с одного только полуслова и не позволяла бы себе ни каких особых излишеств.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы