2149

Три десятка жителей д. 36 и 38 на 1-й Ударной Армии, воодушевлённые отменой установки вышки между их домами, в понедельник днём заблокировали технику и рабочих, которые приехали монтировать оборудование на другую, уже установленную рядом с их домами вышку.

Рабочие не смогли показать людям никаких документов, жители вызвали на место депутатов и чиновников администрации города и района. Для обеспечения порядка и предотвращения конфликта пришлось приехать даже сотрудникам полиции.

В итоге, рабочим пришлось часть оборудования, которое они не успели смонтировали, загрузить в автомобиль, забрать автовышку и уехать.

Ситуация с вышками в городе быстро заходит в тупик. Воодушевлённые своими успехами жители, похоже, решили дать бой всем вышкам в этом районе. 


С другой стороны, развивать телекоммуникации, мобильную связь и интернет в городе необходимо и устанавливать вышки надо.

Но неправильный подход со стороны администрации, владельцев вышек и операторов, которые арендуют вышки для своего оборудования, привёл к той ситуации, которую город имеет сейчас.

Теперь, в этом вопросе администрации и владельцам вышек важно найти правильный выход, иначе можно легко перейти из одной крайности в другую, когда борьба за комфорт и необходимую безопасность со стороны жителей перейдёт на уровень борьбы с электрочайниками и микроволновками. Когда не будут давать уже ставить вышки даже в стороне.

А одна из причин проблемы в недостатке информации. Люди, по прежнему не знают, что за оборудование будет стоять на вышках и какое воздействие может оказать на их здоровье. При этом, никто так и не попытался дать людям ответ на этот вопрос и снять напряжение.

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 Евгений 31.01.2018 16:06
А третья крайность, что люди сейчас добьются того, что чтобы позвонить - будут лазить на дерево, отправить сообщение- подбрасывать телефон и т.д. а потом вонять, что операторы плохие, не выполняют условия и бла бла.

З.ы. владельцы вышек , конечно "мололцы" , но и жители уже палку перегибают...
Цитировать
0 #2 Виктор Иванович 31.01.2018 17:02
Вся эта "бурная деятельность" больше смахивает на "потребительский рэкет"...Одни решили установить вышки, по тихому, а другие-выбить под себя бесплатного электричества,за счет удорожания связи,для всех?
Цитировать
+2 #3 дед Владимир 31.01.2018 20:16
ДА я за Евгения, правильно говорит Евгений , накроется наша современная жизнь медным тазом с такой активностью. Надо искать комплексные подходы обеим сторонам и с обоих сторон так сказать. Тут блин все лица должны быть заинтересованы, а не только те кто сейчас бунтует . Глядя на фотографии этаких погромов мы видим, что в основном в погромах принимают участие люди пожилого и пенсионного возраста, это скорей всего потому происходит , что молодёжь или спит ещё , или деньги зарабатывает, и не видит что над ними навис этот антиинформационный Домоклов меч , и пока ещё не проснулись молодые силы и не начался конфликт поколений, то есть проблема отцов и детей не обрела неуправляемую форму, владельцам информационных мощностей просто необходимо найти способы взаимодействия с будущими и ноне действующими потребителями их коммуникационных услуг и в этом вопросе обязаны конечно же помочь и депутатская группа и административный механизм. Стыковки надо искать, а разобщений в нашей жизни и так хватает.
Цитировать
+1 #4 ЖИТЕЛЬ ГОРОДА 05.02.2018 12:05
Такое противостояние жителей не понятно так как у них одни голые эмоции, а доказательств и конкретики нет, нет никаких документов , подтверждающих вредоносность вышки, подкрепленных подписью и печатью спец.организации, которая может точно определить и вредна ли вышка. Что касается земельного участка на котором установили вышку, у жителей, которые так кричат, документов о том, что данный участок земли принадлежит им тоже нет. Пожалуй соглашусь еще и с Евгением.
Цитировать
+2 #5 Бласс 06.02.2018 15:01
Правильно, так мы скоро добьемся того, что ви-фи роутеры можно будет устанавливать в квартире только с письменного согласия всех жильцов квартала, они тоже ого-го как излучают. Как еще до этого не додумались.
Цитировать
+1 #6 дед Владимир 06.02.2018 16:12
Я тутдня три четыре назад включил радиоприёмник на фм волнах , стоящий над ЛСДи телевизором -- примерно с метр, а телевизор не был выключен, был отключен только спутниковый сигнал, короче на экране телевизора были только белый цвет и рябь, а приёмник зараза ни хрена ничего не ловил из эфира, пока я не допёр выключить сам телевизор, -- и всё как по маслу пошло, приёмник начал всю мутату выдавать какая только есть на его волнах, причём чётко и без помех вовсе, так что я думаю существует на нас даже воздействие от невыключенного телевизора последнего поколения, на расстояние примерно метр от него, а может и больше -- я не проверял, никогда бы не подумал что телевизоры не только принимают, но ещё и сами чего то нам отдают в радиодиапазоне.
Цитировать
+2 #7 Виктор Иванович 23.02.2018 21:14
Сударю Константину Негурице необходимо напомнить,что такое юридическое понятие как размещение объекта, в частности вышки сотовой связи - это прежде всего выбор земельного участка для последующего расположения на нем определенного хозяйственного объекта (здания, строения, сооружения), производимый с учетом требований законодательства об охране окружающей среды и рационального использования природных ресурсов, а также возможных экологических, экономических, демографических и иных последствий деятельности указанного объекта (объектов).А поскольку это выбор,то без одобрения такого выбора со стороны местных жителей-ни как...
Цитировать
0 #8 Юрий Черников 24.02.2018 06:27
С радио беда. Дед Владимир, многие приборы (у меня усилитель) даёт помеху, в том числе в электросеть. При том, что усилитель сам с радио и оно же не ловит же. Подозреваю, что вышел из строя конденсатор в фильтре, так как стал включатся усилок со звуком в колонках. Поначалу не было так.

И замечал не раз - вышку поставят, а связь хуже становится. Рано или поздно обилие вышек станет глобальной проблемой, подозреваю. Какая-то система в этом вопросе должна быть, скорее всего. Нынешний хаос - виден всем. И что жалуется народ, то - закономерно.
Цитировать
+1 #9 Виктор Иванович 06.03.2018 16:20
На самом деле не правильно считают радиус воздействия, исходя из высоты лишь вышки...Это для одноэтажных зданий подходит такая методика, а в случае нахождения рядом МКД к высоте вышки необходимо добавлять еще и высоту здания, потому как для жителей последних этажей воздействие излучения будет куда больше, чем для тех, кто находится внизу...
Если теперь пересчитать ПРАВИЛЬНО все эти предельные расстояния, то придется точно увеличивать высоту вышек или снижать мощность сигнала...Каменные джунгли и элементарная образованность вносят коррективы в методику расчета-так точно.
Цитировать
0 #10 дед Владимир 06.03.2018 20:17
Оно вроде и по смыслу получается , что если вышки сплошь да рядом, то зачем им мощность то высокая.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: