789

В Сергиевом Посаде ведется благоустройство могилы Героя Советского Союза Алексея Георгиевича Гаганова. В 1945 году его танк в числе первых вошел в Берлин, после чего умело поддерживал выход штурмовой группы к Рейхстагу.

Алексей Георгиевич Гаганов прожил жизнь в Сергиево-Посадском районе. В 1989 году он скончался и был похоронен на Благовещенском кладбище. Близких родственников не осталось, ухаживать за могилой стало некому, а позже забылось и ее местонахождение. В апреле 2015 года в администрацию Сергиева Посада обратилась племянница героя и попросила найти захоронение.

«Мы нашли могилу, перед Днем Победы провели там субботник, и пообещали, что летом ее облагородим, поставим памятник», – рассказывает временно исполняющий обязанности главы Сергиева Посада Юрий Потякин. За счет привлеченных средств сегодня установлена ограда, участок покрывается плиткой, в ближайшие дни будет поставлен памятник.

Потякин говорит, что по окончании работ состоится открытие геройского захоронения. На событие приглашены племянница Алексея Георгиевича, а также участники предпраздничного субботника и все желающие почтить память Героя Советского Союза.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 25.08.2015 23:07
А где наше славное министерство обороны,и чем это оно занято в наше мирное время, это не столько забота дальних родственников, сколько как раз его забота минобры. Кто как не оно должно знать где герои страны лежат им же забранные на фронт и им же награждённые?. Вот сегодня вышел на свободу сотрудник этого министерства после долгой отсидки за воровство не по целевому назначению, так вот пусть она и занимается поиском могил пропавших на кладбищах России героев, а так как деньги у неё от минобры остались ( я думаю ), пусть на них и обустраивает могилы найденных героев, только ей обязательно надо план установить посильный, а то опять отлынивать будет -- как от срока ей причитающегося отлынульна.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы