1491

Дольщики 3-го корпуса ЖК "Вифанские Пруды" обратились в редакцию "Копейки" за помощью. Свою проблему люди описали в открытом письме.

 

Глава района Сергей Пахомов встретился с дольщиками жилищного комплекса «Вифанские пруды», сообщила единая пресс-служба 3-го марта 2016 года. Строительство ЖК, которое на данный момент приостановлено, при содействии администрации должно быть возобновлено в течение месяца.
Ситуация на строительной площадке не изменилась, работы не ведутся, рабочих нет.
Глава района Сергей Пахомов обещал встречу с инициативной группой на стройплощадке 31 марта 2016 года. Встреча состоялась только 6 марта 2016 года, но в стенах администрации, так как на площадке строительства хвастаться нечем.
На этом собрании снова звучали обещания разного рода.
Встречу проводил зам.главы Бочаров К.В., от застройщика была Борисова Ю.Н. и ее зам. Александра. Главы района на встрече не было, а без его участия видимо ничего в нашем районе не решается...
Те, кто бывали на встречах с Бочаровым раньше, успели отметить, что он не Пахомов, и ведет не диалог, а монолог. И в этот раз, в свойственной ему манере, никому (включая и дольщиков, и Борисову) говорить не давал. Этакий театр одного актера, зачем-то названный “совещанием”.

Конкретного ничего нам не сказали, кроме того, что на других объектах ситуация еще хуже, чем на Вифанских прудах. Как всегда, мантрой прозвучало, что до конца 2016 года корпус 3 будет сдан. Не смотря на то, что вопрос с землей остается нерешенным до сих пор. Разрешение на строительство, выданное на 3 месяца, истекает в мае. Будут запрашивать новое РНС, но, чтобы его получить в Минстрое, необходимо закрыть вопрос по земле. Замкнутый круг пока…

То, что мы вынесли из озвученного застройщиком:
-  окна по корпусу 3 вставлены полностью;
- все свободные площади (более 6 тыс.кв.м.) переданы новому инвестору, что должно являться для него мотивирующим фактором в скорейшем завершении строительства;
-  ранее конца мая движения на объекте мы не увидим;
- типа сейчас важнее оплатить некое оборудование (вроде как лифты), а только потом начинать наружную отделку и завершение крыши.

Мы же думаем, что пока не будет РНС, никакого финансирования от инвестора нет и не будет. Про авансы на лифты мы слышали еще осенью 2014, поэтому все рассказы об оплате оборудования выглядят попыткой хоть что-то сказать на “совещании”.

Под нашим напором график производства работ обещали-таки на сайте застройщика вывесить. Осталось дождаться исполнения обещанного ранее, чем в известной пословице.

Еще важный вопрос. Просят назвать двух-трех представителей от дольщиков в состав инициативной группы, с которыми в дальнейшем будет контактировать администрация района, и которым будет дан допуск на объект для контроля за исполнением графика работ.
Прозвучало, что в дальнейшем общение с администрацией будет идти исключительно через этих уполномоченных дольщиками лиц.

Так что надо всем выбрать этих двух членов инициативной группы, которым мы все доверим общение с администрацией и застройщиком.

Строительный сезон начался, а обещаниями дом не построится...

Просим нам помочь в сложившейся ситуации по мере возможности.


С уважением, дольщики 3-го корпуса ЖК "Вифанские Пруды".

Поделиться:

Комментарии   

+9 #1 Владимир Матвеевич 14.04.2016 13:34
Пахомов уже в Думе. На этом все останавливается. И Бочаров не Пахомов, и Рита не Пахомов. А дольщикам предстоит дальнейшая маета.
Цитировать
-6 #2 Павелик 14.04.2016 14:41
Невнятные дольщики, невнятные письма.

Цитата:
Не смотря на то, что вопрос с землей остается нерешенным до сих пор.
Это о чем? Что за вопрос у вас, несчастные жители Вифанских Прудов?

Цитата:
Так что надо всем выбрать этих двух членов инициативной группы, которым мы все доверим общение с администрацией и застройщиком.
А проблема-то в чем? Что люди не могут выбрать тех, кто должен их представлять?

Кажется этот ресурс стали использовать как столб, обклеенный объявлениями )
Цитировать
+8 #3 Кузнец 14.04.2016 15:28
Да, Павелик, как столб! Только не объявлений, а насущных проблем жителей! Видимо, Вам это не очень нравится... Или Вы читать разучились?
Проблема главная здесь в том, что НИКТО из чиновников, кроме Пахомова не может решить и решать проблемы нас, жителей!
За что платят зарплаты чиновникам? Это следующий вопрос.
Где команда у Пахомова? Еще вопрос...
Хватит уже наезжать на нас, господа чиновники. Помните, мы, именно мы! вас кормим...
Цитировать
+2 #4 Не всё равно 14.04.2016 15:43
Это то что на "Островке" строительство?
Хм... Я помню время, когда жители были в принципе против какого либо строительства в том месте. Не послушали тогда никого. Теперь вот дольщики жалуются, что их не слушают. Короче, ничего нового. С самого начала мутный проект.
Цитировать
+4 #5 Виктор ИванЫч 14.04.2016 21:32
К Меню нужно обращаться. Он за подобные дела губернаторов с должностей снимает, выговоры объявляет от лица президента...Вот было бы как врачебной элитой, когда звезды от медицины по вечерам прогуливаются по паркам и общаются с гражданами,обсуждая их проблемы,со здоровьем. А так бы с министром от строительства погуляли,пообщались и уже давно бы уже все ваши проблемы Мень то и решил бы...Но ходит же он по окружностям с местными репортерами. Теперь пора уговорить прогуляться по клерк парку или по Скитским прудам...
Цитировать
+2 #6 Павелик 14.04.2016 23:11
Жаль, что Кузнец не ответил ни на один из вопросов, а к столбу дое.. видимо, из этих самых ;)
А если серьезно - то в вышеуказанном письме не озвучена проблема жителей, а только какие-то намеки. Повторюсь - что за история с землей, которая тянет за собой историю с разрешением на строительство?
И чем помочь дольщикам "по мере возможностей" ?
Цитировать
+3 #7 Нина 15.04.2016 09:45
Вот сегодня Воробьёва надо ловить в Посаде дольщикам.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы