691

Сергиево-Посадский район принял участие в областном эко-марафоне «Сдай макулатуру – Спаси дерево!». На площадках в четырех городах волонтеры собрали более тонны вторсырья.

На территории Сергиево-Посадского района марафон «Сдай макулатуру - спаси дерево» проходил  в Краснозаводске, Пересвете, Хотьково и Сергиевом Посаде. На площадках волонтеры принимали накопившиеся газеты, старые книги и другую бумажную продукцию.  По предварительным подсчетам представители поселений, муниципальных организаций и жители района сдали в общей сложности более одной тонны макулатуры. Вторсырье впоследствии было отправлено на перерабатывающее предприятие.

По словам члена региональной общественной палаты  Елены Гришиной, руководителя проекта «Ресурсосбережение Эко-марафон Переработка «Сдай макулатуру – спаси дерево», проект нацелен на создание в каждом муниципалитете Подмосковья постоянных пунктов по приему макулатуры. Она подчеркивает, что такое ценное вторсырье должно попадать в цеха перерабатывающих заводов, а не на свалки.

Областной эко-марафон организован в форме межмуниципального соревнования. Победители, собравшие в своем муниципальном образовании наибольшее количество вторсырья, будут награждены призами. Первое место – 30 саженцев манчжурского ореха и 30 саженцев дуба, второе место – экскурсия в «Этно-мир» в Калужскую область, третье место – бумага для творчества из переработанной макулатуры. Награждение будет проводиться в доме правительства Московской области в декабре.

По словам начальника отдела охраны окружающей среды Ирины Безродной, руководство района подготовило для местных участников марафона свои призы. Подобная практика поощрения применялась во время майского эко-марафона. Так организаторы поблагодарили жителей за активную жизненную позицию в вопросах экологии. В этот раз торжественное подведение местных итогов акции «Сдай макулатуру - спаси дерево!» состоится 28 октября и будет приурочено к районному экологическому семинару.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

-2 #1 читатель 05.10.2015 01:33
Провалилась акция. Даже в 90х в одной школе больше собирали
Цитировать
+2 #2 Михаил 07.10.2015 10:49
"Черные лесорубы" напару с братьями Зингаревичами лесной фонд страны жгут, под нож его пускают, а эти марафонят и сажают дерева. Спасать деревья борьбой с указанными персонажами с помощью уголовного кодекса не пробовали? И куда сдается эта тонна макулатуры? Кто бенефициар получения прибыли от сбора макулатуры? Может у кого-то из родственников организаторов этих мероприятий бизнес на вторсырье? А нам тут игру в "Пионерскую зорьку" предлагают.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы