2962

Большая часть стадиона в микрорайоне Углич около 11 школы, а также часть прилегающей территории уйдёт в частные руки.

Администрация района нашла инвестора, который готов полностью привести стадион в порядок за свой счёт, построить для школы на части стадиона поле для минифутбола с искусственным покрытие, беговую дорожку и площадку для воркаута. Рассматриваются также варианты с большим футбольным полем, либо поле для минифутбола и баскетбольная или волейбольная площадка. Есть несколько вариантов.

Большая часть стадиона - примерно 2/3 за это уйдёт на 3 года в аренду инвестору, который обещает построить на своей части теннисные корты и многофункциональный спортивный зал. Через 3 года арендатор собирается выкупить землю в частную собственность всего за 15% от кадастровой стоимости. (Эта территория обозначены красным курсивом). При этом, чиновники обещают, что назначение земли останется под спортивный объект.

Несомненно, в районе есть спрос на спортивные залы для различного вида секций, люди играют и в теннис. Но совсем рядом, на Дружбе есть теннисные корты, где тоже вроде спортивный объект, в котором частенько просто торгуют различные ярмарки. Поэтому, экономическая целесообразность такого объекта на стадионе явно вызывает сомнения.

Есть опасения, что спортивный объект впоследствии может превратиться в объект с торговым, а не спортивным уклоном, ведь ТРК "Счастливая 7Я", которая стоит на стадионе "Спартак" сначала тоже по документам проходила как объект для спорта.

Возможно, кто-то скажет, что лучше пожертвовать 2/3 частями стадиона, чтобы получить 1/3 часть уже в виде готового, хоть и намного меньше стадиона, чем иметь весь стадион в таком виде, в каком он находится сейчас. Наверное так оно и есть. Это при условии, что в бюджете совершенно нет денег на его благоустройство.

Но, как мы знаем, деньги на благоустройство города есть. Сотни миллионов выделены на всякие "дороги к храму" или Макдональдсу, пешеходные зоны в болоте и так далее. Почему бы не вложить какие-то 15-20 миллионов в стадион и не сохранить его полностью для школ, а не жертвовать большей частью, чтобы привести в порядок меньшую.

А когда лет через 10 малая часть тоже придёт в упадок, то снова провернём схему 2/3 на 1/3?

Складывается впечатление, что районные власти специально запустили до такого жуткого состояния стадион, чтобы потом оправдать его передачу в частные руки.

В спорт надо вкладываться, а не паразитировать на его объектах, особенно когда речь идёт о стадионах накануне Чемпионата мира по футболу, который пройдёт в России.

Поделиться:

Комментарии   

+1 #11 Наталья Иванова - Харина 30.06.2017 17:40
Цитирую Ничеухин:
Цитирую Наталья Иванова - Харина:
Поэтому здесь не стали строить ледовый дворец?
А крашенный камень преткновения на котором истово клялась администрация, до сих пор там у забора валяется.

Короткова смели и он не успел реализовать задуманное. Деньги оказались в руках других людей.
Цитировать
+1 #12 Обама 02.07.2017 12:46
Цитирую Наталья Иванова - Харина:
Цитирую Ничеухин:
Цитирую Наталья Иванова - Харина:
Поэтому здесь не стали строить ледовый дворец?
А крашенный камень преткновения на котором истово клялась администрация, до сих пор там у забора валяется.

Короткова смели и он не успел реализовать задуманное. Деньги оказались в руках других людей.

Короткова смели? Да он лопатой деньги грёб направо и налево...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы