1517

Управляющие компании в Сергиевом Посаде должны этим летом отремонтировать почти семьсот подъездов. Такое требование пришло из области и взято на контроль в администрации Сергиево-Посадского городского округа. Цель – создать позитивное настроение у жителей перед выборами и уменьшить негатив к власти и «Единой России».

Казалось бы, хорошая новость. Ведь чего плохого в том, чтобы отремонтировать как можно больше подъездов? Только вот софинансирование из области выделено только на треть этого числа подъездов. Остальные подъезды управляющие компании должны сделать сами, за счёт жителей.

И не важно, что какой-то дом в этом году нуждается больше в ремонте крыши или труб в подвале. И это уже принято на собрании жителей. Нужно бросить всё и заняться именно подъездами. Ну или сделать и подъезды и то, что требуется сделать на доме как самое необходимое. Но мы с вами прекрасно знаем, что нет таких сборов, которые позволяют сразу и крышу чинить, и трубы менять, и подъезды делать.

Те управляющие компании, которые не выполнят план, будут наказаны – их лишат звёздочки, включат в список неблагонадёжных, которых нужно почаще проверять, штрафовать и гнобить. В общем, создадут проблемы. То, что наши чиновники умеют делать лучше всего.

Никого при этом не волнует, что если не починить крыши, а сделать подъезды, то уже осенью этот ремонт будет испорчен. Главное - кратковременный эффект. Выборы же в середине сентября, а дожди только в октябре.

Я уже не говорю про программу софинансирования (когда областной бюджет оплачивает половину расходов на ремонт), при которой управляющие компании постоянно кидают на деньги. Работы сделают, а деньги не заплатят или заплатят не все. Начнёшь скандалить – испортишь отношения с властью. Испортишь отношение – закроешь бизнес. Казалось бы, хорошая и выгодная вещь – ремонт по софинансированию, но управляющие компании от этого шарахаются. Кто страдает в итоге? Обычные люди.

Многие, наверное, скажут, да плевать на эти управляющие компании. Кто их вообще любит? Не часто встретишь компанию, которая хорошо обслуживает дом. Но в данном случае управляющая компания – только представитель сбора средств с населения. Больше всех всё равно от такого пиара на подъездах пострадает обычный житель.

Мораль сей истории такова – надо всё делать с умом, для реального результата на благо жителей, а не кратковременного пиара и последующего разочарования.

На фото к материалу подъезд д. 51 к. 2 на Новоугличском шоссе, который обслуживает управляющая компания «НКС». Вот он точно нуждается в ремонте. Два года назад жители этого и соседнего дома, встречаясь со мной перед выборами депутатов округа очень просили сделать освещение и детскую площадку. В этом году я включил данный двор в программу комплексного благоустройства. В программу вошли и несколько соседних домов. Работы уже начались. Недавно мы снова собирались с жителями и они очень просили меня заставить управляющую компанию НКС сделать ремонт входной группы, а также помочь им с сменой управляющей компании. Мы сделали с Андреем Трофимовым очень жёсткий репортаж на эту тему. Уверен, что вам господа Овсянников и Питерцев он очень не понравится. Но потом я подумал, что зачем ругаться с людьми, когда можно их сначала просто нормально попросить. Поэтому я тормознул материал и вопрос с сменой УК и решил вас нормально попросить привести вход в подъезд в порядок. Нехорошо будет, когда всё вокруг будет красиво, а вход в подъезд страшный. Надеюсь на ваше понимание.

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 Владимир Анатольевич 13.06.2021 14:18
Несколько лет назад, кажется, когда наш дом переводили из компании "СПМР" в "УК Мособлэксплуатацию" была несколько похожая ситуация. Собирали жильцов и спрашивали, что они хотят сделать в первую очередь. Многие высказались за ремонт подвальных коммуникаций (в нашем доме - несколько проблемный подвал). Но, оказалось, что выбирать не из чего. Либо - косметический ремонт подъездов по губернаторской программе "Чистый подъезд", либо - ничего.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы