1038

Очередной субботник в рамках месячника по благоустройству прошел в микрорайоне Ферма 26 сентября. В этот раз чиновники приводили в порядок старую детскую площадку, которая еще в советские годы, по словам старожилов, заняла второе место на Выставке достижений народного хозяйства.

«Многие жители помнят, что раньше здесь была одна из лучших дворовых площадок с красивыми сооружениями. Сегодня всё это пришло в негодность, и мы, когда проверяли площадки, увидели, что она стала травмоопасной. Мы собрались, чтобы провести здесь большой субботник», – сказал временно исполняющий обязанности главы города Юрий Потякин.

Участники убрали мусор, вырубили мешающие кустарники, демонтировали некоторые опасные элементы и восстановили два мостика. Позже будет проведено полное обследование площадки, пригодные формы восстановят. В планах администрации – установить здесь новые спортивную и детскую площадки.

В субботнике приняли участие около 50 человек, среди которых чиновники администрации, сотрудники МБУ «Благоустройство» и управляющей компании «Посад-7» и члены спортивного клуба «Экстремал». Юрий Потякин отметил, что, несмотря на заранее развешанные объявления, на субботник вышло мало местных жителей. Для них был подготовлен весь необходимый инвентарь.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

-3 #1 Виктор Иванович 28.09.2015 12:10
Нужно уже научиться различать разницу ( для пользы дела, что бы опять стать самой лучшей) между внутридомовыми детскими площадками, которые обязаны содержать УК за счет дополнительной оплаты жителей МКД и межквартальными детскими площадками, каковой и является данная детская площадка, которая должна содержаться за счет муниципального Бюджета , как когда то содержалась за счет средств министерства обороны, а не только за счет энтузиазма жителей города - так точно.
Цитировать
+2 #2 Михаил 28.09.2015 12:29
Вот если бы Путин с граблями приехал на Ферму, тогда может жители и повылазили бы из нор. И то для того, чтобы себяшку с Владимиром Владимировичем сделать и обратно по норам. В инстаграм выкладывать. А потом еще и хаять Путина, что он плохо листву убрал. На Ферме куда не плюнь-сплошные "графья с графиньями" обитают.
Цитировать
+5 #3 Олег 28.09.2015 12:33
Как наверное обидно товарищу, приготовившему необходимый инвентарь, что он не может приказать местным жителям, как своим чиновникам.
Кстати жители отвечали администрации сразу по прочтении этих объявлений.Некоторые сразу и вслух, а иные про себя, поднимаясь в свои квартиры.
Цитировать
0 #4 Александр Сергеевич 28.09.2015 14:38
На этой площадке я гулял, когда был маленький. Была отличная площадка. Восстановить бы её былой вид... Такая красота была.
Цитировать
-5 #5 Виктор Иванович 28.09.2015 19:25
Должна уже быть узаконена градация детских площадок на внутриДВОРОВЫЕ,содержащие силами и средствами жителей домов.которые формируют этот самый двор и внутриКВАРТАЛЬНЫЕ, которые обязаны уже содержаться за счет муниципальных средств,что бы уже не путаться в понятиях,а значит и путях финансирования-так точно.
Цитировать
+2 #6 Михаил 29.09.2015 08:10
Цитирую Александр Сергеевич:
На этой площадке я гулял, когда был маленький. Была отличная площадка. Восстановить бы её былой вид... Такая красота была.

а сам на субботник выходил?)))
Цитировать
-4 #7 Виктор Иванович 29.09.2015 11:22
Подхватить здоровую инициативу должностных лиц, которые способны сконцентрировать силы и средства, обустраивая за бюджетный счет лишь межквартальные детские площадки общего использования - почему нет? А вот когда бюджетные средства для этих понятных целей используются не понятно для чего, размазывая их тонким слоем ,в том числе не по назначению , а потом еще и слышим призывы прийти и попытаться закидать шапками очевидную проблему, вместо того, что бы решать её в плановом порядке за счет бюджетных средств - это уже перебор, с привлечением административного ресурса - так точно.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы