846

Протоиерей Всеволод Чаплин объяснил свое увольнение с поста главы синодального отдела РПЦ по взаимодействию церкви и общества разногласиями с патриархом Кириллом, передает РСН.

«Мы достаточно серьезно разошлись с Его Святейшеством в понимании того, какова должна быть роль церкви в государстве и обществе. Я считаю, что мы должны быть независимы, мы должны критически вести диалог с властью, не поддакивать ей, спорить с ней, спорить с обществом, даже если кто-то не соглашается с тем, что верующие люди говорят», – рассказал Чаплин.

По его словам, созданный им отдел являлся одним из самых эффективных, а работа велась «на износ». «Существует большое количество церковных учреждений, которые работают гораздо менее эффективно, чем работал возглавляемый мною отдел», – сказал протоиерей, отметив, что при небольшом количестве сотрудников его отдел вел значительную часть работы, в том числе по законодательству.

Ранее Священный Синод РПЦ пояснил увольнение Всеволода Чаплина оптимизацией работы отделов. В частности сообщалось об объединении синодального информационного отдела и синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества в единый отдел по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ. Его возглавил Владимир Легойда.

Аргументы и факты

Поделиться:

Комментарии   

+9 #1 Читатель 24.12.2015 22:45
Кураев, теперь Чаплин.
Кирилл выбрал позицию пастыря не защищающего овец от волков, а пасущего овец ДЛЯ волков
Цитировать
+1 #2 Михаил 24.12.2015 23:46
Нормально, аппарат чиновников по приказу правительства сокращают на 10%... И кирюша тоже.
Цитировать
+1 #3 Наталья Иванова 26.12.2015 01:21
Такое впечатление, что Чаплина переодели и отправили баллотироваться в ПАРНАС.
Цитировать
0 #4 дед Владимир 27.12.2015 23:24
Надо верить!, верить в то,что всё будет хорошо и тогда всё хорошо будет, вот Чаплин в душе не верил очень сильно, а только на словах и лучше ему не стало, -- все мы видим что ухудшилось его положение в православном сообществе, в отличие от тех, кто верил сильнее чем он.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы