897

В 2015-2016 годах на обновление медучреждений и на закупку современного оборудования область потратит 10 миллиардов рублей, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

В начале года власти Московской области дополнительно выделили 10 миллиардов рублей на развитие здравоохранения региона. Половину этих средств было решено потратить на капитальный ремонт больниц и поликлиник.

В списке районных медучреждений, попавших в программу, амбулатория поселка Скоропусковский Сергиево-Посадской городской больницы №1, амбулатория поселка Семхоз и стационар поселка Лоза Сергиево-Посадской городской поликлиники №3 и Городская больница поселка Богородское.

Министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова отмечает, что губернаторская программа рассчитана на два года. «Часть объектов, а именно 77, будет отремонтирована в 2015 году. Работы на остальных завершатся в следующем. Все подмосковные медицинские учреждения должны соответствовать современным требованиям. Проводимые капитальные ремонты позволят нашим пациентам получать высококвалифицированную медицинскую помощь в комфортных условиях», – подчеркнула министр.

По словам главы района Сергея Пахомова, переход полномочий по здравоохранению на областной уровень не снимает всей ответственности районных властей за состояние дел в отрасли.

«Мы с губернатором так и договаривались, когда полномочия передавались. Все, что происходит на территории района, независимо от того, чьи полномочия, – в зоне ответственности районной власти. В соответствующем понимании и мы работаем, и правительство», – сказал Пахомов.

Глава отметил, что областным законодательством предусмотрена возможность для муниципальных образований финансировать здравоохранение, в частности, расходовать бюджетные средства на ремонты медучреждений. Это позволяет выделить сегодня около 70 миллионов рублей на реконструкцию Сергиево-Посадской районной больницы. В ближайшее время ремонты ожидают медучреждения Богородского, Скоропусковского и других поселений.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

+3 #1 Виктор Иванович 21.08.2015 15:17
Конечно все,что происходит в районе в зоне ответственности конкретно главы района. Через кадровую политику может влиять на любого руководителя, кому бы последний не подчинялся. Главное, что бы такую кадровую политику поддержали во всех отраслях,предприятия и учреждения которых функционируют в районе. Вот навали горы мусора во дворах-обратился глава района к руководителю такого вот его подчиненного, который не удосуживается организовать вывоз ТБО - в отставку. Не заплатили по долгам,создав угрозу отключения тепла населению района-обратился по инстанциям и уже новый начальник у "руля". А что касается собственно ремонтов-обязательно нужно проконтролировать, что бы эти все дорогостоящие вентилируемые фасады, которыми будут отделывать объекты здравоохранения (больше же не на что тратить денег министерству здравоохранения) были действительно вентилируемыми. А то отсыреют несущие стены из силикатного кирпича и рухнет здание,как недавно в Омске.
Цитировать
+3 #2 ирина 21.08.2015 15:54
Вот МСЧ-2 отремонтировали и закрыли забором вся проезжая часть около заставлена машинами и даже к детской площадке подбираются а в ворота в дождь не войдешь лужа огромных размеров -асфальт сделать хотя бы у входа не догадались
Цитировать
+1 #3 ирина 24.08.2015 20:56
Отремонтировали, но улучшений не видно например рентген находится на втором этаже пандус есть только при входе на первом.
Как больному с ампутацией попасть на рентген?"Все подмосковные медицинские учреждения должны соответствовать современным требованиям. Проводимые капитальные ремонты позволят нашим пациентам получать высококвалифицированную медицинскую помощь в комфортных условиях», – подчеркнула министр.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы