1986

Как мы и говорили, вслед за Краснозаводском о переводе работы круглосуточного стационара на дневной, заговорили и в Хотьково. От чиновников зазвучали слова об неэффективности и несоответствии круглосуточного стационара современным требованиям медицинских учреждений.

Правда, после скандальных событий в Краснозаводске, чиновники уже не так категоричны, ведут себя осторожно, заявляют о необходимости согласования подобного решения с населением. А населению, при принятии такого, очень важного решения, следует знать, что в районной больнице Сергиева Посада больные уже лежат в коридорах, потому как мест в палатах на всех не хватает. Хотя, это уже мало для кого является секретом.

Предлагаем вниманию читателей информацию от пресс-службы района:

Как сообщил начальник 6-го территориального управления регионального Минздрава Андрей Раздорский, план развития районной медицины подразумевает основной упор на специализированную помощь. К сожалению, за ней жители еще ездят в крупные города и медицинские центры.

Основным объектом обсуждения стал хотьковский стационар, который сегодня не отвечает требованиям к современным медучреждениям. Кроме терапевтического блока сертифицированных специалистов он не имеет, и уже сегодня для лечения тяжелых заболеваний пациентов отправляют в Сергиев Посад. Тем не менее, о закрытии стационара сегодня речь не идет. Как ранее заявил депутат Государственной думы по Сергиево-Посадскому округу Сергей Пахомов, решения о каких-либо изменениях в работе учреждения должны быть согласованы с широкой общественностью.

«Если терапевтический дневной стационар сравнить с круглосуточным вариантом, который мы сейчас имеем, то дневной стационар на этот объем населения будет эффективен за счет своей оборачиваемости, – считает Андрей Раздорский. – Хотьково динамически развивается, и мне кажется, что рассматривать вопрос сестринского ухода здесь не совсем правильно. Можно построить востребованное профильное учреждение. А сестринский уход в районе и так будет».

Строительства нового здания больницы, какой бы функционал оно не несло, руководство поселения добивается уже много лет. По озвученной информации, этот вопрос сегодня серьезно рассматривают в управлении медицинского округа, где просчитывают требования к проекту с учетом темпов прироста населения, развития Хотькова и района в целом.

Поделиться:

Комментарии   

-1 #1 дед Владимир 25.11.2016 00:59
В реальности конечно же его пора давно ликвидировать, правда надо сначала новый построить, хотя бы для того, что бы был интерес его отбивать, а этот надо бы всё таки уже начать добивать.
Цитировать
+3 #2 Виктор Иванович 25.11.2016 05:53
Сколько можно было бы отремонтировать поселенческих больниц в шаговой доступности, пресеки своевременно закупки всех этих дорогостоящих "тамографов" за три цены, оголяя социальный бюджет, зарывая колоссальные деньги в никому не нужные долгострои, как дорожные развязки в никуда и т.п., весь этот аутсорсинг ,который снизил качество предоставляемых услуг и увеличил их себестоимость , да и просто превратив доступную медицину в прямом и общепринятом смысле в НЕДОСТУПНУЮ, для широких масс-так точно.
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 25.11.2016 11:19
С каким остервенением понОсили бизнес все эти из «комссостава», который отказался от "заводских больничек", когда его пытались обложить дополнительным социальным обременением , принуждая и дальше содержать всю эту муниципальную медицину за свой счет, сполна оплачивая налоги для этих целей и как пасует вся эта обесчественность и прочий елеелелекторат перед горсткой клерков, которые загнули в бараний рог все и вся на муниципальных территориях, да так загнули, что мало кто пытается даже пикнуть в свою защиту, защиту своих семей. Как раз настал тот самый период, когда необходимо называть вещи своими именами и все это лишение доступной медицины в шаговом приближении и есть ни что иное, как желание лишить жителей элементарного со стороны муниципальных клерков, что бы самим остаться в шоколаде за счет всех этих мьярдов, которые жители по копеечки собирают в районный бюджет, за счет средств которых должны обеспечиваться гарантированные Конституцией и бесплатная медицина и такое же бесплатное образование. Доколе эти все райклерки будут издеваться над местными жителями и передергивать конституционные нормы, перенаправляя налоговые поступления на содержание себя, любимых, а не на качественное и доступное здравоохранение и такое же образование? Чего молчите, аборигены, загнанные в резервацию безысходности?
Цитировать
+4 #4 Павел 25.11.2016 17:34
Хотьковские не чета краснозаводским. Посмотрите сколько там было просмотров и сколько комментариев и сколько здесь. Этим ничего не надо по жизни. Овощи. Пусть закрывают
Цитировать
+2 #5 Виктор Иванович 25.11.2016 17:50
Просто не все в курсе, как умирающий человек из последних сил, напрямую,через кусты и сугробы пытается попасть хотя бы в какую то санчасть,что бы получить медицинскую помощь, в надежде на спасение...
Цитировать
+2 #6 Елена 25.11.2016 21:23
Сама работала в этой больнице. Хоть снаружи и не очень приглядная да и внутри тоже, но зато люди, особенно пожилые, всегда были рады и таким условиям, лишь бы получить стационарное лечение или по крайней мере помощь,ведь наше преславутое ЦРБ с огромной неохотой берет иногородних,т.е. не жителей г. Сергиев Посад, особенно "хроников". А персонал был раньше и до сих пор остался приветливым,не смотря на все условия которые создает государство. Я за то чтобы больница осталась как и раньше, на своем месте,т.к. Расположена она очень удачно. Из любой точки добраться удобно,будь то поезд, или автобус.
Цитировать
0 #7 дед Владимир 25.11.2016 23:57
Елена!, конечно же стационар нужен и не надо никуда девать персонал, надо на этом же месте полегоньку начинать вести капитальное строительство нового стационара, можно же сделать при желание так , что и старый работать будет и новый будет строиться. Всё же в руках человека, как он захочет так и будет. Главное что бы было такое желание, попробовать надо добиться что бы начали строить новый, а не старый закрывали,можно пойти по пути тех же самых митингов, можно письмами и требованиями, да мало ли как ещё можно, -- всё от людей зависит, и если они захотят, то смогут почти всё, смогли же в Краснозаводске остановить произвол, и тут смогут-- если захотят.
Цитировать
0 #8 Виктор Иванович 30.11.2016 10:26
Цитирую Виктор Иванович:
Сколько можно было бы отремонтировать поселенческих больниц в шаговой доступности, пресеки своевременно закупки всех этих дорогостоящих "тамографов" за три цены, оголяя социальный бюджет, зарывая колоссальные деньги в никому не нужные долгострои, как дорожные развязки в никуда и т.п., весь этот аутсорсинг ,который снизил качество предоставляемых услуг и увеличил их себестоимость , да и просто превратив доступную медицину в прямом и общепринятом смысле в НЕДОСТУПНУЮ, для широких масс-так точно.

Вот взяли бы местные общественники вместе с избранниками и перемерили площадь всех этих аквариумов, где отгородились от больных главные врачи местного здравоохранения, вместе со своими секретаршами....Есть же норматив по содержанию и таких площадей за счет социального бюджета.Чуть ли не треть этажа занимает приемная и кабинет главврача после такого вот "скудненького" по вложению совести местными администраторами от здравоохранения капитального ремонта, в то время, когда узких специалистов не хватает в больницах, поликлиниках и все эти откапиталенные этажи фактически простаивают, в выходные дни-так точно, чего не скажешь о платных поликлиниках, где каждый квадратный см арендуемой площади лечит заболевших граждан чуть ли не круглые сутки...p/s/ Что то подсказывает-что писать подобные проблемные обращения нужно писать не в адрес местных клерков, а на адрес высших должностных лиц страны. Понятно, что существующее законодательство предпишет все эти обращения снова опустят "на места", но тогда хотя бы какая то реакция следует. А если писать лишь на местных интеренет изданиях...Ну снимут они тему с обсуждения под нажимом особо приближенных к горнилу власти клерков и ВСЕ. Увы. Вся надежда на совесть клерков.но о чем это я? Здесь дело всей жизни на кон поставлено, за счет скудного социального бюджета, а здесь какие то правдоискатели пытаются к совести призывать, к нормативу персональные кабинеты приблежать, что бы появились дополнительные средства на лечение хронических больных......
Цитировать
0 #9 Виктор Иванович 30.11.2016 14:41
"Доступность медицинской помощи в стране в ближайшие 20 лет ухудшится и население может начать доплачивать государству за медуслуги, пишут эксперты Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» в отзыве на проект бюджетного прогноза России до 2034 года."-пишут в СМИ
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы