4442

В парке «Скитские пруды» создадут Общественный Совет. О решении правительства области создать при парках такие Советы сообщает пресс-служба администрации.

Общественные советы будут создаваться в парках Московской области для того, чтобы контролировать качество проводимых работ, оказываемых услуг, согласовывать вопросы развития парков.

О создании таких советов сообщил министр благоустройства Подмосковья Михаил Хайкин на совещании с губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

Общественный совет — это совещательный орган при директоре парка. Основные задачи — контроль качества содержания, оказываемых услуг, эффективность использования парковой инфраструктуры, согласование проектов, планов и программ развития парков, информирование граждан.
В Совет при парке могут войти жители и общественные объединения, организации, которые непосредственно работают с парками.

Члены общественного совета будут встречаться с жителями, регулярно проводить обход территории парков. Вся информация по результатам встреч и проверок будет размещена на информационных ресурсах. Заседания совета должны проводиться не реже одного раза в месяц.

Не многие знают, но такой Совет парка у нас уже давно есть. Точнее был. Общественный Совет при парке «Скитские пруды» был создан по предложению лично губернатора Московской области Андрея Воробьёва ещё в 2014 году, который предложил известному общественнику Валерию Кормилицыну возглавить эту работу.

Пару лет общественный Совет довольно активно работал, рассматривал вопросы парка. В том числе проект памятника Михаилу Пришвину. А директор парка даже однажды выступил перед Советом парка с годовым отчётом. Но как обычно бывает, чиновники довольно быстро потеряли интерес обсуждать и согласовывать важные дела парка с общественностью. Ещё пару лет особо активные участники Совета продолжали держать личный контакт с администрацией парка, а потом и этого не стало. Это как с Общественной Палатой. Её показывают в СМИ и с ней все встречаются всего один раз - после её создания. А потом про неё забывают. И так до следующих выборов.

Многое конечно будет зависеть и от людей, которые войдут в новый Совет. Но как обычно бывает, чиновники подбирают для таких структур своих, лояльных и не особо активных людей, которые не будут особо активничать и задавать неудобные вопросы.

Согласно проекту, Председателем Совета теперь будет директор парка. Заместителя председателя и секретаря будут выбирать из членов совета. Количество членов Совета парка будет зависеть от количества поданных заявок – от 5 до 15 человек. Выбирать в совет парка будут на голосовании по типу выборов в Общественную Палату. Кстати, согласно Положению, собираться Совет парка должен не обязательно не реже раза в месяц, а по мере необходимости.

Если раньше в работе совета многое зависело от директора парка, то теперь от него будет зависеть практически всё.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 галя 20.08.2020 19:40
Сколько же денег вбухали в этот пяточек. Дети говорят там места очень мало.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы