1913

Когда мне написали первый раз, я подумал, что это просто какой-то слух, не имеющий под собой ничего существенного. Но вчера и сегодня пришло ещё несколько писем от разных жителей. Поэтому публикую одно из них.

 

Андрей, добрый день.

Ты известен в нашем районе, как человек отстаивающий правду и интересы простых обывателей. Я очень хочу привлечь твое внимание следующей проблемой. Администрация Сергиево-Посадского района хочет закрыть ГЛЦ Лоза.

Ты наверное прекрасно знаешь, что в поселке Лоза есть одноименный горнолыжный центр с четырьмя небольшими склонами, куда в выходные и будние дни приезжают родители с детьми для катания на лыжах и сноубордах. На этой горке я сам встал на лыжи и учил катать своих трех детей. В связи с ростом курса и кризисом Лоза становится единственным местом, где можно кататься за небольшие деньги.

Я прошу тебя не остаться в стороне от данной проблемы, ведь закрывают не пивной ларек, не кабак и не точку по продаже наркотиков, а пытаются закрыть спортивный объект, который администрация должна развивать и помогать. Организовывать детские секции, нести спорт в массы, а у нас получается все наоборот. Тем более это странно, когда с самого верха мы слышим о необходимости ГТО и оздоровления нации. Высылаю тебе ссылку на петицию, и могу дать контакты инструкторов с ГЛЦ если тебе это понадобится.

С Уважением, Сергей Захаров

 

Остановим рейдерский захват горнолыжного центра «Лоза»!

Горнолыжный сезон 2015-16 г.г. в горнолыжном центре "Лоза", одном из самых старых в Подмосковье, под угрозой срыва!

Мы, горнолыжники и сноубордисты горнолыжного центра "Лоза", просим Вас убедить Администрации г. Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района продлить на следующие годы договор аренды сооружений верхней части горнолыжного центра "Лоза" с предпринимателем, КНЯЗЕВЫМ Николаем Ивановичем, директором горнолыжного центра «Лоза» с 1994года.

Трудами последнего и на его средства была создана вся инфраструктура Центра. И только из-за трудностей оформления документации на те или иные объекты Центра в предшествующие годы, все сооружения верхней части Центра оказались в собственности Администрации Сергиево-Посадского р-на. Хотя Администрация не вложила ни копейки в обеспечение Центра.

Прежняя Администрация благосклонно относилась к деятельности Центра, помогала решать правовые вопросы. Новая "власть" хочет захватить готовенькое. И, судя по тому, какие люди от ее имени приходили в Центр, они совершенно не представляют, что это такое и как этим управлять. Они загубят Центр.

На этих склонах "вырастает" уже третье поколение горнолыжников. И надеюсь, что связь поколений не прервется.

Источник

 

От редакции: Значимость горнолыжного центра для спорта не только района, но и области действительно огромна. Знаем, что на нём тренируются даже спортсмены Олимпийской сборной России. Отправили запрос с просьбой прояснить данную ситуацию в Единую пресс-службу района и в твиттер Главе района Сергею Пахомову.

 

Дополнение: Глава района Сергей Пахомов ответил нам в твиттере на вопрос по закрытию ГЛЦ "Лоза".

 

 

 

 

Поделиться:

Комментарии   

+4 #11 Nata 30.10.2015 21:14
Цитирую Администрация Копейка:
Глава района Сергей Пахомов ответил нам в твиттере на вопрос по закрытию ГЛЦ "Лоза".

Есть прекрасное правило "работает, не трогай!"
Хотите сделать все красиво - отлично! Оборудуйте свой горнолыжный спуск (благо горок хватает в районе) и не трогайте действующий ГЛЦ!
Цитировать
0 #12 Администрация Копейка 30.10.2015 22:57
Не торопитесь так сразу с выводами. Это только письмо читателя. Информация проверяется и далеко не всё так плохо. Да и вообще далеко не всё так.
Цитировать
+2 #13 валя 31.10.2015 08:46
И как это из этой "помойки" (по словам ПАхомова)сделать приличное место? Отобрать и отдать своим ?
Цитировать
+1 #14 валя 31.10.2015 08:49
Рейдер ! пРОСТИТЕ ВЫРАЖУСЬ нИ ....... пАХОМОВ НЕ ПРИГОТОВИЛ ГОРОД С ПРАЗДНИКУ.ТОЛКО ДЕНЬГИ ОТМЫЛ И ПОДЕЛИЛСЯ. КТО НЕ ХОТЕЛ ТОГО ВЫГНАЛИ.
Цитировать
+4 #15 Горнолыжник 31.10.2015 10:57
Для РЕЙДЕРА! Если бы не деньги, которые были выделены государством перед празднованием 700-летия, ничего бы не было сделано! И Пахомов тут не причем. Думаю, что с этой точкой зрения многие жители города и района согласятся!
Цитировать
+2 #16 1 31.10.2015 15:21
соглашусь с Nata!! хотят сделать "приличное место для отдыха" - пускай делают его в другом месте!!!!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы