883

Неподалёку от недавно построенного магазина "Магнит" начали строить автомобильную стоянку. Понятно, места для автомобилей нужны, особенно около торговых центров. Но, всегда ли очередное закатывание городской территории в асфальт реализуется оптимальный способом. В городе проживают разные категории граждан. Граждане - они же и налогоплательщики, которые способствуют наполнению какой-то части нашего местного бюджете. Вроде бы разумно, учитывать интересы различных категорий граждан: пешеходов, велосипедистов, автомобилистов.  Вне зависимости от того, как горожане предпочитают передвигаться по городу, всем им нужно дышать чистым воздухом. Автомобили чистый воздух пока не производят.

Но автомобилей в городе становится всё больше, а зелёных участков всё меньше. Нельзя выступать категорически против строительства любой новой автостоянки. Но надо разумно подходить к этому строительству. Там, где возможно, сохранять хоть фиговый листик, прикрывающий людей от смрадного воздуха главных магистралей нашего города.

Два примера. Перед нынешним "Магнитом" раньше был пусть и небольшой, но, всё же зелёный участок с деревьями и кустарниками, но всё подчистую закатали в асфальт. Другой, более положительный пример: магазин напротив, на котором надпись - Кораблик. В этом случае, нашли возможность выделить небольшую полоску земли, чтобы посадить вдоль тротуара несколько берёзок.

На месте будущей стоянки росли вполне здоровые жизнеспособные деревья. Кто-то принял решение об их вырубке. Не знаю, может быть именно в этом месте нам крайне необходима автостоянка. Ну, сохранили бы хотя бы узкую полоску свободной земли с рядом кустарников. Припоминается, в советское время старались придерживать неких градостроительных норм, рекомендующих отделять жилую зону от автомобильной дороги двумя рядами зелени: рядом кустарников и рядом деревьев. Возможно, сейчас решения принимаются по каким-то другим понятиям, - пишет нам в редакцию читатель Владимир Пахомов.

Поделиться:

Комментарии   

+3 #1 Светлана 25.08.2015 20:01
Возмущения нет предела !!!! Все вырубаем и строим как в Китае .... На каждом сантиметре то стоянка, то дом ,то торговый центр . Чем дышать асфальтом . Надо заставить за каждое вырубленное дерево посадить два. И не когда то , а в течении стройки.
Цитировать
+1 #2 Елена Туркина 26.08.2015 00:23
А потом все ломают голову,почему в ливни город плывёт.Увы,блага цивилизации зачастую платят не той монетой,кою изначально мечтали.
Вопрос-кто же строит парковку?"Магнит" или город?А ещё обратите внимание на пандус,по каким меркам строили и спросили ли кого,как надо.Одно желание-посадить на коляску того руководителя или собственника объекта,и пусть продемонстрирует эту доступную среду,что он настроил.
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 29.08.2015 20:48
В сметы изначально обязаны закладываться все эти пандусы и в разрешения на право строительства и эксплуатации всех этих объектов. Запретили бы вводить в эксплуатацию чиновники данный ТЦ,пока не приведут все в соответствие-не было бы всех этих попыток уговаривать и призвать к совести.
Цитировать
0 #4 Виктор Иванович 29.08.2015 20:53
«Посадить» новое здание на старое пятно застройки, к которому подведены все инженерные сети-в разы дешевле,чем построить в чистом поле и уже за такую экономию своих средств собственник такого объекта мог бы позволить зимний сад для горожан,как минимум,а уж сквер возле такого ТЦ-так точно.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы