1344

Внимательные читатели "Копейки" написали нам, что они уличили пресс-службу ОГИБДД Сергиево-Посадского района в рассылке неполной информации о ситуации ДТП на орогах. Речь идёт об сокрытии информации о погибших в ДТП.

"За период, с 13 по 20 мая текущего года сотрудниками отдела ГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району зарегистрировано 63 ДТП с материальным ущербом, а также одно  происшествие в котором пострадал человек", - сообщает  пресс-служба ГИБДД по Сергиево-Посадскому району 20 мая.

При этом, 19 мая, во второй половине дня, у деревни Иудино произошло лобовое столкновения автомобиля ИЖ и джипа Тойота Хаилюкс Пикап. В результате ДТП водитель и пассажир в автомобиле ИЖ скончались на месте, сообщают очевидцы.

А уже на следующий день, в пятницу, 20 мая, около 16.00, в серьёзном ДТП под Сергиевым Посадом, у деревни Красная Сторожка - погибли ещё два человека.

В оправдание пресс-службы ОГИБДД хотим сказать, что данный отчёт рассылается в пятницу. В этот раз он был прислан в 11.40, поэтому информация о погибших во второй половине дня в него войти просто никак не могла. Тогда в отчёте следует указывать не "по", а "до" такой-то даты. Надеемся, что наши коллеги учтут данный нюанс, чтобы не плодить у читателей различные толки и предположения.

Что же касается ДТП с погибшими у деревни Иудино, здесь вопрос остаётся открытым. Надеемся, что пресс-служба ОГИБДД прокомментирует этот материал.

 

Дополнение:

 

Старший инспектор отдела пропаганды ГИБДД Сергиево-Посадского района Андрей Евдокимов прокомментировал "Копейке" подозрения читателей о том, что ГИБДД якобы скрывает истинное число погибших в ДТП в районе. Данному подозрению нашлось абсолютно логичное опровержение.

Территория Сергиево-Посадского района частично обслуживается 3 батальоном 1-го полка ДПС "Северный". ДТП, попавшие в зону действия данного подразделения не попадают в общую сводку, как и погибшие в них. Поэтому, все подозрения касаемо якобы сокрытия реальных данных о погибших со стороны ГИБДД Сергиево-Посадского района являются несостоятельными.

 

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Андрей Трофимов 23.05.2016 13:01
На самом деле, как я понимаю, отдел ГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району сообщает о происшествиях и погибших на территории, которую обслуживает. А погибшие, хоть и попали в ДТП на территории района, но в зоне ответственности 3-го батальона, а не нашего отдела.
Цитировать
+1 #2 Загорчанин 23.05.2016 14:11
,
Тогда всё запутано в отчётности:Андрей Вы пишите:"...отдел ГИБДД УМВД России по Сергиево Посадскому району".Мне кажется и Иудино и Красная сторожка относятся к Сергиево Посадcкому району или нет?
Цитировать
-4 #3 дед Владимир 23.05.2016 15:24
Да сами просто не про всё знают.
Цитировать
0 #4 Андрей Трофимов 23.05.2016 18:33
Цитирую Загорчанин:
,
Тогда всё запутано в отчётности:Андрей Вы пишите:"...отдел ГИБДД УМВД России по Сергиево Посадскому району".Мне кажется и Иудино и Красная сторожка относятся к Сергиево Посадcкому району или нет?

Территориально Иудино и Красная сторожка - Сергиево-Посадский район, а вот дорога в том месте - за третьим батальоном. Посмотрите на фото с ДТП, что на автомобилях ДПС написано.
Цитировать
+1 #5 Владимир Матвеевич 23.05.2016 19:54
К чьей бы зоне ответственности не относился этот район явно, что в сводку о происшествиях не попадают данные почти за все 20 число. Поэтому разъяснения пресс-службы по возникшим вопросам все равно хотелось бы. Возникают подозрения о том, что может мы резко упали в показателях по ДТП именно из-за таких "казусов", а не по объективным показателям.
Цитировать
0 #6 Загорчанин 23.05.2016 20:00
Вместо того,чтобы согласится с моими словами:"..всё запутано в отчётности" Вы Андрей встали "горой"за наше/Сергиево Посадское ГИБДД.Поверьте мне на слово,я водитедь с 37 летним стажем и какие патрульные машины за какими дорогами закреплены мне известно,а вот Ваше неприятие очевидного мне лично непонятно.Может есть какие нибудь другие причины......???
"
Цитировать
-1 #7 Это я 23.05.2016 20:11
У меня видео ещё с видеорегистратора о дтп в Иудино, присутствует, для подтверждения
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы