1601

Двое мужчин с металлоискателями и лопатами. Именно такую необычную картинку на днях мы увидели на озере Лесное. Подошли, разговорились.


Андрей и Максим, а именно так зовут жителей с металлоискателями, ищут на пляже совсем не клады, а пивные пробки, горлышки от бутылок и прочие железные предметы, которые отдыхающие оставляют за собой на песке и могут поранить людей. Иногда попадаются серебряные колечки. Выходят они так уже три года, по разу-два за лето. Каждый раз Андрей и Максим уносят с собой пол пакета металлического хлама, а пляж после них становится чище и безопаснее.

 

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 александр 17.07.2015 11:35
Золотихо они там ищут!
Цитировать
+4 #2 Андрей Мардасов 17.07.2015 15:05
Искали бы золотихо, пробки в пакеты бы не собирали.
Цитировать
-3 #3 дед Владимир 17.07.2015 23:16
А горлышки то тоже что ли из железного металла делают, или это типа как я в фильме видел ладонью отшибают горлышки вместе с пробкой. А пробки в пакеты собирают, потому что не сразу можно понять из какого металла они сделаны, это только или на зуб можно определить ,или же только методом спектрального анализа паров металла при его расплаве. На зуб думаю что они не пробуют потому, что воспитанные так сказать в духе, да и неудобно как то при всех пробки с горлышками на зуб класть. А так наберут и притащат в одно место и уже там, на месте с помощью приборов глядишь и обогатятся не деньгами , так знаниями.
Цитировать
-2 #4 Виктор Иванович 18.07.2015 18:43
Двадцать пять процентов от стоимости клада-счастливчикам,а остальное-в казну. ;)
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы