2570

К сожалению, через несколько дней после отчёта главы района Михаила Токарева в ДК Гагарина карта памяти на видеокамере оказалась повреждена и оставшиеся там файлы стали недоступны. К счастью файлы удалось восстановить и нам удалось сделать ещё один материал про отчёт главы района. А точнее, о безобразной выходке чиновников и полиции как с точки зрения морально-нравственной, так и законодательства.

Речь пойдёт о конфликте, который произошёл в дверях ДК Гагарина. На входе сотрудники полиции делали осмотр, проход осуществлялся через рамку. Обычные меры безопасности на важном массовом мероприятии.

Только вот интересовало людей в погонах совсем не то, что звенело в рамке, а самая обыкновенная бумага.

Людей с ватманами, на которых жители написали волнующие их темы для главы района, люди в погонах останавливали на входе и требовали отдать плакаты им. Жители отказывались. Разгорелся громкий скандал. Командовал всем этим цирком подполковник полиции Андрей Тюпенков, которого ещё недавно мы хвалили за адекватность.

Доходило до откровенного маразма и беспредела – люди, называющие себя полицейскими, требовали от жителей показать им даже их личные документы в файлах и папках формата А4. Вдруг это маленький плакат.

На все требования дать законные обоснования таким действиям подполковник Тюпенков смог выдал следующее:

  1. Использовать плакат гражданин России имеет право только на митинге и пикете.
  2. Плакат может быть провокационным или экстремистским. Так как полицейские не могут сделать экспертизу написанного на плакате, его нельзя проносить в ДК и там держать.

Теперь, вы, наверное, понимаете, почему всё происходящее мы назвали именно цирком. Полное незнание законов и злоупотребление полномочиями.

А если вам этого покажется мало, то добавим, что по закону полицейский не может просто так отобрать у гражданина его личную вещь. Должен быть составлен протокол изъятия. Да, это всего лишь плакат, но это тоже личная вещь определённой стоимости. Никаких протоколов изъятия люди в форме полицейских не составили. Фактически, стражи порядка совершили грабёж – открытое хищение чужого имущества (ст. 161 УК РФ)

Не пустить жителей с плакатами на свой отчёт полицейских попросил глава района Михаил Токарев. Тоже бывший полицейских и коллега Тюпенкова. Гнусности ситуации добавляет тот факт, что с плакатами были только женщины и именно с ними люди в погонах устроили жаркое противостояние.

Просим начальника УМВД по Сергиево-Посадскому району Алексея Долгова считать данный материал, как и видеозапись – официальным обращением с требованием провести проверку законности действий сотрудников полиции под начальством подполковника Андрея Тюпенкова 1 марта в ДК Гагарина.

 

P. S. Отличились и их московские коллеги. Перeд митингом в защиту интернета в Москве полицейские объявили воздушные шaры "беспилотным летательным средством". Изъяли их и погрузили в полицейский автобус.

Поделиться:

Комментарии   

-2 #11 дед Владимир 20.03.2019 00:29
#10 Гусев Александр 19.03.2019 18:20
Цитирую дед Владимир:....... .
Да, уж слишком простые прописные истины и аксиому ты, дед, здесь излагаешь. За это и минусуют тебе .
Цитировать
Саш!, уж не хочешь ли ты сказать , что чем проще ,тем непонятнее что ли. Или людям не хочется верить в то, что на самом деле всё так просто и они прячутся от этого осознания, то есть за него прячутся от действительности и придумывают нечто более сложное , тая в этом всё же некую надежду на то, что есть кто то добрый и могучий и справедливый , и если это так, то тут есть над чем сообразить. А минусы Саш ( ты знаешь ), это тоже же мнение, то есть величина положительная, просто с противоположным вектором направленности -- выражаясь простым языком.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы