5918

С просьбой поведать жителям об очередных чудачествах Сергиево-Посадской правоохранительной системы к нам обратилась читательница Дарина Волконская.

На неё подал в суд её сожитель, который обвинил её в угоне совместно купленного автомобиля, который, как выяснилось, Дарина отогнала на ремонт в автосервис, где он и был обнаружен. Впоследствии, автомобиль и вовсе был ими продан. Но мы не будем сейчас углубляться в бытовую историю Волконской и её сожителя, которые потом помирились и даже продали автомобиль. Нас больше интересует работа правосудия.

В итоге суд признал Дарину Волконскую виновной и приговорил её к году ограничения передвижения. При этом суд оставил ей возможность выезжать за пределы района по важной необходимости. Но при согласовании данных выездов с уголовно-исполнительной инспекцией.

Удивительно, но уголовно-исполнительная инспекция посчитала необходимым надеть на Дарину, словно какого-то довольно опасного преступника, который может скрыться, электронный браслет слежения. По одним данным на весь район таких всего три браслета, по другим, их восемь.

При этом Дарина не является каким-то опасным асоциальным элементом, работает юристом, у неё трое несовершеннолетних детей, которых она, как мать, теперь не может видеть и даже приехать к ним на день рождения.

Уголовно-исполнительная инспекция, по словам Дарины, почему-то не согласовывает ей выезды к детям. Финансовое обеспечение семьи тоже теперь под угрозой. Как мы уже писали выше, Дарина работает юристом и зачастую ей необходимо выезжать на апелляции в Московский областной суд. А теперь её туда просто не отпускают. Она теряет заработок и ей скоро просто нечем будет кормить семью.

А если она будет нарушать и выезжать без разрешения за пределы района, то сначала ей грозит предупреждение, а после изменение наказания на более суровое.

Дарина искренне удивляется, почему у ФСИН к ней, как к человеку, который работает, у которого трое несовершеннолетних детей и которому суд разрешил выезжать по необходимости за пределы района, такое жёсткое и откровенно звериное отношение. Возможно, огласка данной ситуации позволит Дарине снова чаще видеть своих детей и вернуться к нормальной человеческой жизни.

При этом мы с вами знаем массу случаев только в нашем районе, когда к настоящим преступникам, совершивших серьёзные нарушения закона, система как-то очень мягка.

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Игорь 24.10.2022 10:37
Сетевые магазины! Будте осторожны - она постоянно у вас ворует. Граждане - не доверяйте даже копейки!
Цитировать
0 #12 Поночка 28.10.2022 21:10
Цитирую Игорь:
Да. Она мошенница - пробу негде ставить. Пол города обваравала. В, основном, берет в займы большие суммы и не отдает, да и, вообще, кидает где можно, даже перед кражами в магазинах сетевых не остановаливается. Кстати, совет оптовым магазинам - вевесте ее фото - она каждый жень у вас ворует и много

А откуда у вас такая информация?))))) Очень хотелось бы посмотреть и посмеяться над юрыстом
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы