1033

В администрации Сергиева Посада 5 октября состоялась встреча заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Сергиево-Посадскому району Андрея Тюпенкова и представителей администрации Сергиева Посада с руководителями садовых товариществ.

Собравшиеся обсудили меры профилактики и предупреждения краж из дачных домов и СНТ. За девять месяцев 2015 года на территории района было зарегистрировано 78 краж из садовых и дачных домов, 44 из них остаются нераскрытыми. «Это, конечно, небольшая цифра, но, тем не менее, такие преступления есть. В основном они совершаются не местными, а приезжими жителями», - отметил Андрей Тюпенков.

Он же рекомендовал дачникам и садоводом с наступлением холодного периода не оставлять на даче ценных вещей, чтобы не провоцировать преступников. Если же кража была всё-таки совершена, необходимо написать заявление о пропаже имущества в ближайшие органы внутренних дел или позвонить по телефону 112 в Единую диспетчерскую службу. Также о преступлении нужно сообщить в дежурную часть УМВД (540-18-39, 540-25-62).

Чтобы предотвратить кражу, полицейские советуют дачникам в рамках садоводческих обществ заключать договоры с вневедомственной охраной органов внутренних дел (отдел вневедомственной охраны при Сергиево-Посадском УВД: 540-52-72, 542-17-10) или частными охранными предприятиями. Можно организовать на территории дежурство по графику.

В заключение замначальника полиции по охране общественного порядка отметил, что сотрудничество дачников с полицией поможет предотвратить хищения имущества и будет способствовать более оперативному раскрытию преступлений. «Если такие встречи будут приносить пользу, мы обязательно их продолжим», - сказал Андрей Тюпенков.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

+5 #1 SDE 06.10.2015 11:39
Какой смысл заключать договора на охрану дачи, когда во многих СНТ не чистят снег.
А вертолётов у ОВО и ЧОПов нет. Может только переловят бродячих собак и сделают упряжку для езды по снегу группам задержания.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы