771

«Копейка» провела опрос в своей группе в социальной сети Вконтакте, попросив жителей дать оценку уровня празднования Дня России.

В опросе приняли участие 402 человека.

Оценку «плохо» организации мероприятия дали 30.6% опрошенных.

Нормально - 35.1%

Хорошо - 16.2%

Отлично - 18.2%

В этом году празднования проходили в более широком масштабе, с перекрытием проспекта.

Программа праздника явно не соответствовала масштабу  отведённой для празднования территории, с перекрытием проспекта, - считают многие жители. Культурно-творческой площадки на Советской площади, небольшой площадки у Белого пруда, в парке «Скитские пруды», а так же площадок у ДК Гагарина было явно недостаточно. Почти все они к вечеру закончили свою работу, а народ к этому времени только разгулялся. Гуляющим было попросту нечем себя занять.

Несмотря на заявленный масштаб, отсутствовали специальные гости, известные артисты. Всё ограничилось местной культурной самодеятельностью. Мероприятие проводилось очень бюджетно. Не все поняли и то, что программу на Советской площади заканчивал муниципальный оркестр. Люди ожидали большего.

Очень позитивно и с интересом были восприняты красочное театрализованное шествие и флешмоб. Для молодёжи днём организовали хорошую программу в парке «Скитские пруды». Многие задавались вопросом салюта на празднике, говоря, что в сюжете на телеканале «Радонежье» жителям пообещали в 21.00 праздничный фейерверк. Как оказалось, ошиблись.

Сказалось и отсутствие у жителей привычки к празднованию Дня России так масштабно. Раньше мероприятия в этот день проходили довольно просто, а не в виде общегородских гуляний, как на Масленицу или День Победы. Многие в этот день просто провели время на природе и дачах.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы