592

Делегация гимназисток из сербского города-побратима Сремски Карловцы прибыла в Сергиев Посад вчера вечером, сообщает единая пресс-служба. О предстоящем визите побратимов мы писали тут.

Для молодых девушек в сопровождении профессора русского языка администрация подготовила насыщенную культурно-экскурсионную программу.

Сегодня утром за чашкой чая гости встретились с городским руководством.  По словам почетного гражданина Сремски Карловцы, сергиевопосадца Николая Борисова, визит сербских гимназистов носит ответный характер, поскольку ранее они принимали воспитанников Православной гимназии им. преподобного Сергия Радонежского. От себя он поблагодарил местные власти за поддержку культурных связей с побратимом.

Гости рассказали, что многие из них впервые посещают Россию. В ходе текущего визита им предстоит увидеть районные достопримечательности и столицу, а также пообщаться со сверстниками и педагогами из Гимназии им. Ольбинского. В четверг участники делегации примут участие в церемонии зажжения Главной городской елки на Советской площади. Завершится визит делегации в субботу, 26 декабря.

«Мы всегда рады вам. Россия и Сербия – одна душа и в радости, и в сложностях, – сказал председатель горсовета Дмитрий Демин. – Я думаю, вам понравится город, не только Лавра. У нас весь город  постепенно преображается, становится замечательной оправой для нашей жемчужины».

В мае этого года Сергиев Посад посетил мэр города Сремски Карловци Миленко Филиппович. Вместе с городским руководством он возложили цветы к Мемориалу Славы в знак благодарности сербского народа за участие советских войск в освобождение страны от фашистских захватчиков.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы