655

19 июля в Малом зале Культурного центра «Елизавета Мамонтова» состоялся День донора. Акция проводится государственным бюджетным учреждением здравоохранения Московской области «Московская областная станция переливания крови».

Ежедневно МОСПК проводит выезды в разные города Подмосковья. Предыдущий День донора состоялся в КЦ 19 апреля. Сама сдача крови носит безвозмездный характер, но при этом донору предоставляется денежная компенсация на питание в размере 570 рублей и справка, дающая два выходных дня.

Старший сотрудник станции, ответственный за данный выезд врач-трансфузиолог Галина Александровна БАЧУРКИНА рассказала о Дне донора: - Кровь мы принимаем не у всех. Сначала человек заполняет заявление, потом проходит небольшой осмотр. Если у него есть какие-то заболевания или недавно перенёс простуду – человек получает отвод. Затем потенциальный донор сдаёт кровь на анализ у лаборанта. Если и здесь выявлены какие-то проблемы – скажем, высокий или низкий гемоглобин – человек также получает отвод. Если же всё в порядке, то вас ожидает «завтрак донора» (чай с булочкой) и процедура донорства.


Марина ГОРЯЧЕВА

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы