2373

Сегодня в Трапезной палате Троице-Сергиевой Лавры состоялась панихида по сотрудникам ОМОН Пересвет Главного управления Росгвардии по Московской области, погибшим при проведении контртеррористической операции на территории Северного Кавказа.

У мемориала «Памятник воинам-интернационалистам, погибшим при исполнении воинского долга» на улице Глинки прошел траурный митинг с возложением цветов. В нем приняли участие глава Сергиево – Посадского района Михаил Токарев и представители силовых структур района.

2 марта 2000 года сотрудники ОМОН из Сергиева Посада выполняли служебно-боевые задачи в Старопромысловском районе города Грозного (Республика Чечня).

В ходе выполнения задач в пригороде Грозного колонна Сергиево-Посадского ОМОНа попала в засаду боевиков. Для 17 омоновцев этот бой стал последним. За мужество и героизм, проявленные в бою, все бойцы ОМОНа были посмертно награждены Орденами Мужества.

В 2003 году по благословению преосвященнейшего Феогноста, епископа Сергиева Посада, наместника Свято-Троицкой – Сергиевой Лавры в память о погибших бойцах была написана икона- «Икона памяти воинов погибших в Старопромысловском районе города Грозного 02 марта 2000 года». На иконе изображены воины Сергиево-Посадского ОМОНа, которые молятся о прощении своих грехов. Церковная реликвия хранится в часовне, расположенной на территории ОМОНа в городе Пересвет (Московская область).

 Пресс-служба Росгвардии по Московской области

Поделиться:

Комментарии   

+6 #1 Наталья Иванова - Харина 03.03.2017 23:58
Отличный краткий пресс-релиз. Ничего лишнего и никаких домыслов.
Цитировать
0 #2 пиминпавлов 23.03.2017 15:42
Погибли воины земли русской. В те годы братцы отстаивали целостность России в Чеченской Республике. Упокой Господи души рабов твоих.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы