1500

В некоторых СМИ появилась информация про день открытых дверей в УК УН "Мособэксплуатация". На кадрах радостные люди чуть ли не с цветами и конфетами идут в офис управляющей компании, нахваливая работу и руководство компании.

Нам так же удалось побывать на этой встрече, которая больше походила на большой скандал и шквал претензий от жителей в адрес УК УН "Мособэксплуатация". Как всё было на самом деле, вы можете посмотреть в нашем видеоматериале.


Разгневанные жители более двух часов высказывали все свои замечания руководству компании. Те, в свою очередь, прекрасно зная, что мы покажем всё, как было на самом деле, попросту перестали отвечать на вопросы людей, предлагая все вопросы подходить решать в частном порядке, уже после встречи.

Чтобы сохранить хоть какое-то лицо, руководство УК записывало все претензии людей в блокнот, каждый раз удивляясь очередной жалобе, как будто все заявки жителей, которые они всё это время подавали в виде письменных заявлений и в диспетчерскую службу, попросту выкидывались и о них никто ничего не знал.

После и вовсе произошло удивительное. На претензии жителей один из сотрудников УК высказал встречную претензию в видео вопроса : "Какая у вас собираемость на доме?". И сразу же сам ответил на свой вопрос: "Низкая". При этом не подтвердив свои слова никакими документами. Низкая - это порядка 50-60%. Допустим, так оно и есть. Но это не повод ничего не делать на доме и продолжать собирать дальше деньги.

Далее сотрудник "Мособэксплуатация" и вовсе использовал хитрый ход - разделил жителей на две стороны, предложив брать деньги на работы с тех домов, где жители платят лучше, на те, которые платят хуже. Провокация удалась. Разумеется, такое предложение людей не устроило, жители начали возмущаться.

Для решения вопроса с повышением платёжеспособности нам понравилось предложение одной из жительниц. Дом из 6 подъездов. Собираемость не высокая - немногим более 50%. Отремонтируйте те 2-3 подъезда, где собираемость выше, а в остальных повесьте объявления, что ремонт начнётся, когда погасятся долги. Уверены, что люди, увидев, что началась реальная работа, сразу же побегут платить.

Но это вариант для тех, кому нужна высокая собираемость и кто готов вкладываться в дома. Но складывается впечатление, что для некоторых УК даже выгодна такая ситуация: собираемость невысокая, работа не делается. Всегда есть удобный аргумент - половина или треть жителей не платят. Сидим, ждём пока будут платить.

Но, вместо повышения платежей, количество оплачивающих квитанции постепенно падает. Люди, видя, что на доме ничего не делается, переходят в лагерь неплательщиков или в другую управляющую компанию. То есть, по факту, УК сама является стимулятором людей к позиции - платить или не платить. И пока что, своим бездействием, УК УН "Мособэксплуатация" с каждым днём всё больше людей склоняет к позиции - не платить.

Поделиться:

Комментарии   

+12 #11 Котофей 04.07.2016 15:45
Господин НОЖКИН почему ты на наше собрание не принес отчет за наши деньги ?ТЫ пришол со свитой унижать НИКИТУ у него ума больше жопе чем у тебя в голове ,у тебя ума столько кого обмануть и как списать с жителей ничего не делая,ВЫ ТРОПОЙ ПОСАД ЭНЕРГО ПОТОМУ ЧТО ТАМ РАБОТАЕТ ГОСПОЖА ЯКУНИНА.ЕЙ НЕ СТЫДНО ХОДИТЬ НА СОБРАНИЯ.
Цитировать
+12 #12 Валя 05.07.2016 07:09
Старщей советую подать в суд как их дом оказался У МОСКОВСКИХ ЖУЛИКОВ.Марина подавай все жители за тебя.
Цитировать
+6 #13 Валя 06.07.2016 12:37
ВОРЬЕ*ЭКСПЛУАТАТОРЫ*придумали проводить форум старших по домам в ТОРГАШИНО благо не в БЕРЕНДЕЕВЕ.СТАРШИЕ СОБИРАЕМСЯ в Торгашино за черникой и заодно разнесем АДМИНИСТРАЦИЮ в месте с ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ.СМЕХ ПРОКОПЕНКО ХА,ХА,ХА
Цитировать
+1 #14 Илья 09.07.2016 07:05
Вчера Колесников на форуме с Сионовой О А чуть не в уста целовались.Ольга Алексеевна какая причина что ты так резко изменилась причина может быть одна?
Цитировать
+1 #15 Ирина 10.07.2016 08:20
Ольга Алексеевна мы все любим своих жителей мы все свои дома и ВЫ везьде пиаритесь что вы помощник депутата .Помощник депутата должен отстаивать позицию жителей а вы отстаиваете позицию друга КОЛЕСНИКОВА а ведь он тебя из кабинета выгонял,оскорблял а теперь мы видим вашу дружбу Ольга Алексеевна ВАМ самой то не смешно.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы