584

12 июня по всей стране, по всем городам и селам, по всем культурным сценам нашей родины,  прошел праздник - День России.  Хотьково отметил  его в главном парке города – в  «Покровском».

Зрители стали собираться заранее. И мы решили провести мини-опрос.

- Сегодня День России. Что для Вас главное, что Вы связываете с этим праздником?

 И почти каждый из 158 опрошенных отвечал: мирное небо, здоровые и счастливые дети!

И словно угадывая мысли наших зрителей, на сцену вышли и открыли концерт дети Хотьково – счастливые, яркие и веселые. В двухчасовом блоке «Детская мозаика» праздничного марафона приняли участие самые талантливые воспитанники Культурного центра «Елизавета Мамонтова», Школы искусств имени Елены Дмитриевны Поленовой, Хотьковской детской музыкальной школы и яркие звездочки из других поселений Сергиево-Посадского района.

Праздник набирал обороты и спорил с погодой! Набегали тучи, накрапывал дождь – но участники и зрители не сдавались! Дружно раскрыв разноцветные красивые зонты, зрители добавили ярких красок празднику!

А на сцене «Детскую мозаику» сменили «Покровские гуляния». Хор «Родные узоры», фольклорный ансамбль «Хотьковские затеи» и трио «Рябинушка»… Под проливным дождем разносилась по площади многоголосая песня: «Обломилась доска, подвела казака, искупался в воде ледяной…»

А тем временем по палаткам от дождя попрятались маленькие зрители, с которыми еще недавно играли в народные игры «Хотьковские затеи», а потом  продолжила свою анимационную программу Мария Бережная. Стоя в палатке с кучкой детей, вплотную прижатых друг к другу, Маша быстро перестроилась и вместо игр  загадывала им загадки, задавала хитрые вопросы  и веселые задачки – так что малыши, размазывая капли по счастливым физиономиям,  наслаждались приключениями под дождем!

И хотя прозвучали далеко не все номера из подготовленного 9-часового музыкального марафона,  и хотя серый дождь пошел стеной и все-таки выжил даже самых стойких зрителей из парка, и хотя ведущие праздника Ольга Мусатова и Роман Булатов и многие артисты изрядно вымокли,  мы все же можем сказать – праздник состоялся! 

Елена Кирилина

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы