1328

Жители трёх корпусов д. 7 по улице Владимирская на днях начали озеленительную акцию около одного из корпусов дома. Посадили очень близко друг к другу на маленьком пятачке два десятка деревьев и кустарников. Как выяснилось, причина акции не недостаток зелёных насаждений, а новый детский сад на 280 мест, который строит администрация района.


Деревья и кустарники – своего рода защита, блокпост от строителей, которые хотят сделать калитку и проход в детский сад через двор жилого дома.

Жители дома считают, что таким образом чиновники хотят просто избежать вложений в благоустройство дороги к садику. Некоторые предполагают, что деньги, выделенные на асфальтовую дорогу, просто разворовали.

По генплану второй выход в детских садиках не предусмотрен. Идёт нарушение условий безопасности детсада, - считает один из жителей.

Жители небольшого двора кооперативного дома просто не представляют, как их двор сможет принимать столько машин утром и вечером, ведь многих из 280 детей в сад родители привезут на автомобилях. Люди беспокоятся за свои автомобили и безопасность детей и не хотят превращать чистый благоустроенный двор в проходной и автостоянку для детского сада. К слову сказать, места для посторонних автомобилей там и сейчас уже просто нет.

Кроме этого люди возмущены, что при строительстве детского сада была уничтожена часть благоустройства, которое они, как кооперативный дом, делали за свой счёт.

По словам председателя кооператива, приезжавший к ним на встречу заместитель Главы района по вопросам ЖКХ и строительства Константин Негурица обещал им всё привести в порядок, в частности, часть разрушенной при проведения к детскому садику канализации, стоянки для автомобилей. Но своё обещание не выполнил.

Чтобы прояснить ситуацию мы направим наш материал с просьбой прокомментировать происходящее на личную почту Главы района Сергея Пахомова Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., которую он сам озвучил для обращения жителей района с информацией о коррупции и в Единую пресс-службу. Если нам что-то ответят, то мы об этом обязательно напишем. Если ничего не напишем, то считайте что наш вопрос, как и ваш, остался без ответа.

Да, кстати, одну плиточку на садике надо поменять. Раскололась

Поделиться:

Комментарии   

-3 #1 Виктор Иванович 18.06.2015 06:39
А почему неравнодушной общественности взять и проверить всю смету, что бы не оперировать к домыслам? Может и правда - нет сейчас денег в поселенческом бюджете на строительство таких вот дорог к садику, как наверняка они не заложены в Бюджет и для очистки подъездных дорог ко всем садикам района от снега, например . Все же грамотные - взяли и подняли документы, а ждать ответы на каждый вопрос от главы...Активнее нужно быть, молодежи у которой желание есть - так точно.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: