2071

 

«Вопрос о выборах главы города, который обсуждался на Совете депутатов Сергиева Посада на прошлой неделе вызвал множество разнотолков и спекуляций. Предлагаю читателям «Копейки» выразить свое мнение по этому вопросу».

Депутат Ильмир Юсупов

 

 

Областная Дума в ближайшие две недели примет закон Московской области о выборах, прописав в нем процедуру избрания глав муниципалитетов. В законопроекте предусмотрены две возможности избрания: всенародные выборы главы или глава избирается из числа депутатов Совета муниципалитета. Решение по выбору процедуры будет оставлено за Советом депутатов.

 

Сторонники всенародных выборов главы нашего города приводят следующий аргумент:

право избирать главу прописан в Конституции РФ, лишать этого права наших жителей нельзя.

 

Однако практика последних нескольких выборов показала, что народ ставят перед необходимостью выбора кандидата, который уже предопределен и буквально навязан властью. За последнее время мы были свидетелями реализации этой технологии как минимум три раза: кандидат «президента» Николай Маслов, Василий Гончаров, Виктор Букин…

 

Сторонники выбора главы из числа депутатов Горсовета аргументируют свое мнение так: будут снижены расходы из бюджета города на выборы; кандидаты из числа депутатов уже избраны жителями и имеют определенный кредит доверия избирателей; у кандидатов есть высокая правовая подготовка.

 

Проголосовать можно ВКонтакте в группе сайта "Копейка".

 

Вопрос для голосования:

Вы хотите, чтобы главу города выбирали всенародным голосованием или из числа депутатов горсовета

1. Всенародно

2. Из числа депутатов

Поделиться:

Комментарии   

+1 #11 иван 28.04.2016 00:32
Я считаю надо народу давать право выбора! А не производить иллюзию выбора как это было с Масловым , Гончаровым и еще несколькими личностями. Когда просто не оставляли возможности проявления своего Конституционного права социума!!!
Цитировать
-5 #12 Виктор ИванЫч 28.04.2016 20:45
Народу нужно предоставить право контролировать. Вот сегодня показали наикратчайший сюжет по поводу отчета по районному бюджету. Ни одной цифры в абсолютных величинах,для понимания порядка цифр. Исключительно проценты и ссылка на майские указы президента, в части касающих окладов райклерков,на сколько понял, которые ответствуют всем параметрам. И все это гражданское общество устраивает такой порядок отчета по Бюджету,почему то...Ну выбрали,а возможности контроля никакой и что толку от такого выбора?
Цитировать
-6 #13 дед Владимир 04.05.2016 12:11
И не чего депутату у жителей спрашивать, депутату надо добиваться что бы и жители и депутаты по конституции жили, а там в Конституции всё прописано что и как.
Цитировать
+2 #14 Егор 04.05.2016 17:56
Выборый и ещё раз выборы! Это по справедливости, по своести, по Конституции!

Само собой имею ввиду ВСЕНАРОДНЫЕ ВЫБОРЫ! О чём тут ещё спорить? Кому что доказывать!

Это моё право и я хочу его реализовать!
Цитировать
+1 #15 Наталья Иванова - Харина 05.05.2016 21:37
Идет сбор подписей сергиевопосадцев за всенародные выборы. Организовали его Сергей Крыжов, Игорь Большаков, Никита Смирнов. Кто желает помочь выразить народную волю горожан могу поделиться подписными листами в электронном виде. Там при сборе только ФИО, адрес и подпись требуется. Сбор подписей продлится до 11 мая. Пишите на
Цитировать
+2 #16 БП 11.05.2016 09:27
Вот если бы Ильмир Юсупов, Сергей Сапронов и Александр Сивов выразили публино своё мнение по поводу всенародного голосования за мэра Сергиева Посада, было бы очень замечательно.

А так молчок или были такие заявления? Вот Крыжов, Смирнов, Большаков даже сбор подписей организовали и петицию

https://www.change.org/p/совет-депутатов-выборам-главы-сергиева-посада-да

Значиться Юсупов, Сапронов и Сивов ПРОТИВ всенародных выборов? Против народа и конституции?

Не хотят раньше голосавания обозначить свою позицию? Хотят в тихушку проголосовать и концов не найти?

Смелости не хватает пойти против областных маразматиков?

Вы с кем депутаты?
Цитировать
+5 #17 Маша 11.05.2016 09:36
Только всенародные выборы!
Цитировать
0 #18 Александр Головко 06.06.2016 14:12
Цитирую Маша:
Только всенародные выборы!

Полностью поддерживаю.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы