1303

Депутат горсовета Сергей Крыжов предложил на последнем заседании Совета расширить акцию «Бессмертный полк» до акции с названием «Бессмертный полк, Бессмертный цех». Чтобы появились фотографии тех отцов и дедов, матерей и бабушек, которые отдавали все силы для Победы, работая в цехах и на других рабочих местах. Но депутаты от "Единой России и КПРФ предложение не поддержали. Тогда он обратился с письмом в Совет ветеранов района, которое мы по его просьбе публикуем на "Копейке".

Хотелось бы конечно услышать по этому вопросу и мнение наших жителей.

 

Председателю Совета ветеранов

Сергиево-Посадского муниципального района

Московской области,

заместителю Председателя

Московского областного Совета ветеранов

В.С.Кругликову.

Уважаемый Валерий Сергеевич!

На заседании Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад 27 апреля 2017 года мной была озвучена инициатива о расширении акции «Бессмертный полк» до акции с названием «Бессмертный полк, Бессмертный цех» и просьба к присутствовавшим на заседании М.Ю.Токареву, К.В.Негурице и Д.С.Демину обратиться к жителям района об участии одновременно с маршем «Бессмертный полк» и тех, чьи отцы и деды, матери и бабушки отдавали все силы для Победы, работая в цехах и на других рабочих местах.

16 096750 кавалеров медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» достойны памяти наравне с воевавшими на фронтах. И не только награжденные медалью. Многие наши земляки, которых помнят в трудовых коллективах на предприятиях района, достойны памяти поколений.

Неожиданно мне возразил депутат А.В.Вохменцев, утверждая, что это противоречит утвержденному положению о марше «Бессмертный полк».

Я не являюсь автором идеи «Бессмертного цеха» - авторство принадлежит члену Регионального Совета Московского областного отделения Партии «ЯБЛОКО» Пашкову Валерию Владимировичу из г. Красноармейска.

Но я прошу Совет ветеранов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области, и Вас лично как заместителя Председателя Московского областного Совета ветеранов подержать эту идею и добиться, чтобы поток доброй памяти не загоняли в казенные рамки, призвать жителей района и области участвовать в акции «Бессмертный полк, Бессмертный цех», отдавая дань памяти как воинам, так и труженикам Победы.

Лента медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» должна стать вторым символом марша наравне с георгиевской лентой.

Приложение: Медали и лента на 1 листе.

С уважением,

С.Б.Крыжов

Поделиться:

Комментарии   

-1 #11 Виктор Иванович 10.05.2017 21:45
А вот что касается идеи местного воинского Братства сформировать в составе "Бессмертного полка" "Бессмертный батальон", в состав которого вошли имена погибших воинов-интернационалистов при исполнении воинского долга, что бы не была развязана новая мировая война-правильное действо
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы